Рецепт для поклонников фастфуда: готовим на завтрак сытный гамбургер с беконом и яйцом

McMuffin - одно из фирменных блюд McDonald's, при этом больше всего посетителям нравится сэндвич McMuffin с колбасой и яйцом. Но вряд ли кому-то приходило в голову сделать это дома, однако у каждого есть возможность воссоздать этот фирменный бутерброд дома, причем на самом деле сделать это очень просто.

В домашних условиях лучше готовить английский маффин вместо традиционной булочки, поскольку он намного мягче и вкуснее, чем версия фастфуда.

Представленный рецепт не требует использования духовки. Вам понадобится только кастрюля и несколько мисок для смешивания.

Список ингредиентов

Для приготовления булочки потребуются такие ингредиенты:

  • обычная мука - 335 г;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • дрожжи - 1/4 ч. л.;
  • вода - 115 мл;
  • молоко - 142 мл;
  • сливочное масло (топленое) - 15 г.

Пошаговая инструкция приготовления английского маффина

Чтобы приготовить булочку для домашнего гамбургера:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты - муку, дрожжи и соль. Пожалуйста, будьте осторожны - соль не должна касаться дрожжей, иначе она их убьет. Тщательно все перемешайте.
  2. Смешайте жидкие ингредиенты - молоко, воду и топленое масло. Смешайте все это в отдельной миске.
  3. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до образования плотного теста. Вам не нужно слишком долго месить тесто - английский маффин не должен быть похож на хлеб. Месите до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, и оставьте его накрытым пищевой пленкой для брожения. Тесто вырастет почти вдвое. Готовое тесто хорошо пружинит и восстанавливает форму, если его смять.
  4. Выньте тесто из миски, выложите на посыпанную мукой поверхность, выдавите большие пузырьки воздуха и скалкой (или даже бутылкой) раскатайте его до толщины 2 см.
  5. Теперь с помощью ножа или любого другого инструмента вырежьте кружочки. Остатки теста можно смешать, снова раскатать и вырезать еще несколько будущих булочек, но перед повторным раскатыванием вы должны дать ему 15 минут отдохнуть.

6. Выложите тесто для маффинов на противень или тарелку, накройте его и оставьте для повторного брожения. Обычно на это уходит 1-2 часа, в зависимости от комнатной температуры. Оно должно слегка приподняться.

7. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на нее тесто для булочек и накройте крышкой, готовьте 5 мин. Теперь снимите крышку и переверните маффин. Вы должны увидеть на маффине красивую хрустящую корочку. Перевернув все булочки, снова накройте крышкой и готовьте еще 3-4 мин. Затем отложите в сторону и дайте немного остыть.

Ингредиенты для свиной котлеты

Конечно, если вы не хотите тратить много времени на приготовление гамбургера, вы можете купить готовую или сырую котлету, обжарить ее и очистить от кожицы, если нужно. Но блюдо будет более вкусным, если сделать все с нуля. Кроме того, в таком случае появится возможность добиться идеального вкуса.

Макдональдс подает куриную котлету, однако вы можете использовать любой фарш, какой захотите. В данном случае была выбрана свинина.

Ингредиенты:

  • свиной фарш (куриный или говяжий) - 500 г;
  • сушеный шалфей - 1/2 ч. л.;
  • сушеный тимьян - 1/2 ч. л.;
  • сушеные итальянские травы - 1/2 ч. л.;
  • чесночный порошок - 1 ч. л.;
  • черный перец - 1 ч. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • вустерширский соус - 1 ст. л.

Особенности приготовления котлеты

1. Смешайте свиной фарш, шалфей, тимьян, итальянские травы и чесночный порошок.

2. В отдельной емкости смешайте соль, перец и сахар, затем положите смесь в фарш. Вы можете использовать любые специи и пряности в зависимости от личных предпочтений.

3. Добавьте вустерширский соус и перемешайте до однородного состояния.

4. Наденьте одноразовые перчатки, они сохранят ваши руки в чистоте. Скатайте из фарша маленькие шарики, примерно по 50-70 г каждый.

5. Возьмите два куска пергаментной бумаги и слегка придавите котлету с двух сторон, чтобы она стала более плоской и круглой. Не делайте ее слишком тонкой, иначе при приготовлении она станет сухой. Если у вас есть кольцо для торта, то с его помощью вы можете сделать котлету более ровной и равномерной толщины.

6. Нагрейте сковороду - это может быть сковорода с антипригарным покрытием или чугунная. Выложите котлету и жарьте ее на среднем огне около 2 минут с одной стороны, после чего ее нужно перевернуть и жарить еще 1 мин. Не пережарьте ее, иначе она потеряет сок и станет сухой.

7. Выньте котлету со сковороды и дайте ей отдохнуть.

Особенности приготовления яйца для гамбургера

Можно просто обжарить яйцо на сковороде. Однако для приготовления идеального «Макмаффина» необходимо яйцо круглой формы. Вы можете использовать форму для жарки яиц с антипригарным покрытием или металлическое кольцо.

Разогрейте сковороду с кольцом или формой и налейте немного масла. В каждую форму разбейте по 1 яйцу, добавьте немного соли и перца. После того как яйцо будет приправлено, накройте его крышкой. Пар, создаваемый в сковороде, поможет приготовить яйца с обеих сторон, не переворачивая их. Как только желток станет бледно-желтым, вы можете вынуть форму и снять яйцо с кольца. Перед сборкой дайте яйцу остыть.

Сборка гамбургера

Разрежьте английский маффин посередине. Вы увидите пористую структуру, благодаря чему булочка мягкая и воздушная. Вы также можете поджарить нарезанный кекс на сливочном масле, если съедите его прямо сейчас.

Дополнительно вам потребуются полоски бекона тройного копчения, которые нужно обжарить до хрустящей корочки.

Выложите одну часть булочки на тарелку, положите на нее кусок сыра, затем мясную котлету, идеальное яйцо, по желанию бекон или ветчину и наконец другой кусок английского маффина.

Вы также можете добавить соус барбекю или майонез, если хотите. Однако домашняя котлета и без того сочная.

Приготовленный бургер лучше съесть сразу. Но вы также можете завернуть его в пергаментную бумагу, а затем положить в герметичный пакет или коробку и положить в морозильную камеру на срок до одного месяца. Прежде чем вы захотите его съесть после этого, просто разогрейте в микроволновой печи или с помощью сэндвич-пресса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили вы хоть раз блюда, которые подают в ресторанах быстрой еды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.