Медовый тортик с хрустящими коржами и фруктами: праздничное лакомство, от которого невозможно оторваться

Несколько лет назад я научилась готовить удивительно вкусный и нежный медовый торт с хрустящими коржами. Это лакомство сразу приглянулось моей семье. Теперь оно стало фирменным. Стараюсь готовить его на все праздники, а также если мы с супругом ждем гостей. Рецепт весьма прост - с ним сможет справиться даже начинающая хозяюшка. Оказывается, чтобы домашние оставались довольны десертами, не обязательно выучиваться на кондитера. Все гениальное - просто!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный хрустящий десерт с ягодами и фруктами, я подготавливаю:

  • сахар - 1/2-1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • мед - 3 ст.л;
  • сливочное масло - 175 г;
  • пищевую соду - 1,5 ч.л;
  • муку - 4 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • манку - 10 ст.л;
  • ваниль;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • немного воды.

Этого будет достаточно. Но для того чтобы приготовление не доставляло хлопот, мне потребовалось подготовить кое-какой кухонный инвентарь.

Инвентарь

Потребуются:

  • чашки из жаропрочной и нержавеющей стали;
  • глубокие миски (использую их для смешивания ингредиентов);
  • горшки;
  • скалка;
  • венчик;
  • мерный стаканчик;
  • ложки.

Дополнительно беру оливковое или растительное масло, пергаментную бумагу. С некоторых пор пользуюсь кондитерским ножиком. Он мне нужен для выравнивания тортика.

Как сделать крем

Лучше всего начинать с приготовления крема для будущего десерта. Это будет заварной крем. Чтобы его сделать, я:

  1. В кастрюлю вливаю стакан молока.
  2. Наливаю немного воды. Достаточно пары чайных ложек.
  3. Всыпаю манку.
  4. Варю манную крупу до кашеобразного состояния.
  5. Добавляю сливочное масло. При этом оставляю четверть кусочка нетронутым.
  6. Всыпаю в крем сахар. На поверхности должна появиться своеобразная корочка. Она образовывается после остывания.
  7. Накрываю кастрюлю полотенцем. Это необходимо, чтобы впитывался пар, пока заготовка остывает.

Больше для крема ничего не требуется. Пока он остывает (в холодильник его убирать нельзя ни в коем случае), занимаюсь приготовление коржей. Основа торта будет хрустящей и очень вкусной.

Как сделать коржи

Для того чтобы сделать медовый торт с хрустящими коржами, я:

  1. Нагреваю воду.
  2. Добавляю сахар, яйца и мед в соответствующую миску.
  3. Бросаю оставшийся кусочек сливочного масла.
  4. Взбиваю получившуюся смесь до однородной консистенции. На это уходит около 15 минут. При этом крем довожу до кипения. Чтобы он не подгорал, постоянно помешиваю его.
  5. Оставляю заготовку остывать.
  6. В другой миске смешиваю соду с мукой. Предпочитаю просеивать ее при помощи специального ситечка.
  7. Разогреваю духовку до 200 градусов.
  8. Медленно засыпаю мучную смесь в только что подготовленную яичную заготовку.
  9. Тщательно перемешиваю тесто. Оно должно быть однородным, без комочков. Консистенция полученной смеси - слегка тянущаяся.
  10. Присыпаю стол мукой.
  11. Делю тесто на равные кусочки. Раньше делала их очень маленькими, но со временем поняла - это заведомо провальный прием. Коржи тогда получаются не просто хрустящими, а сухими.
  12. Раскатываю тесто по столу. Должен получиться кусочек 2-3 сантиметра толщиной.
  13. Застилаю противень пергаментом.
  14. Слегка смазываю его маслом. Предпочитаю пользоваться оливковым.
  15. Отправляю каждый "диск" из теста на противень в разогретую духовку.
  16. Вынимаю заготовку, когда она подрумянится. Цвет должен быть золотистым. Первые разы приходилось основательно следить за тем, чтобы коржики не подгорели. Они получаются тонкими, весьма быстро готовящимися.
  17. Даю коржам остыть. С горячими заготовками работать трудно.

Осталось всего несколько простых шагов - и удивительно вкусный десерт готов!

"Сборка" торта

Крем и коржи остыли? Самое время заняться "сборкой" хрустящего медового десерта. Для этого я проделываю следующее:

  1. Добавляю в сливочную смесь сахар. Количество его зависит от того, насколько сладкий десерт вы хотите получить.
  2. Беру первый корж, кладу его на тарелку.
  3. Выкладываю крем толстым слоем.
  4. Накрываю заготовку еще одним коржиком.
  5. Снова смазываю его кремом. Повторяю эти процессы до тех пор, пока не закончатся коржи. Один коржик оставляю.
  6. Остатки крема намазываю по бокам десерта.
  7. Распределяю его при помощь кондитерского ножа.
  8. Измельчаю оставшийся корж в крошку.
  9. Посыпаю тортик хрустящей крошкой.
  10. Нарезаю фрукты на небольшие куски.
  11. Мою и высушиваю ягоды.
  12. Выкладываю фрукты и ягоды по поверхности получившегося десерта.
  13. Отправляю тортик в холодильник на ночь. А еще лучше - на день.

Можно подавать блюдо к столу! За это время торт отлично пропитается кремом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Любите ли вы медовые торты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.