Роллы не кручу, а складываю как бутерброд: балую себя, любимую, простым и полезным ужином

Крутить роллы - это занятие непростое, муторное, долгое, да и результат не всегда радует глаз. Поэтому я такого никогда не делаю. Вместо этого я из тех же ингредиентов делаю специфический бутерброд, прелесть которого в том, что он готовится очень быстро. Благодаря этому я прибегаю с работы и тут же наслаждаюсь полезным ужином. Эта закуска не только вкусна и красива, но и идеально подходит для диетического питания.

Приготовление риса

Прежде всего, очень важно подготовить рисовую основу закуски. Так вот, для этого мне понадобятся такие ингредиенты, как:

  • стакан риса;
  • стакан водички;
  • 20 мл 9% уксуса;
  • 10 грамм сахара;
  • половина чайной ложечки соли.

И первым делом рис тщательно промываем под проточной водой, набирая ее в кастрюльку и сливая до тех пор, пока водичка не будет прозрачной. Затем наливаем в кастрюлю стакан воды, накрываем крышкой, ставим ее на плиту и делаем огонь максимальным. А как только вода закипит, тут же убираем огонь до минимума и так готовим рис в течение 12 минут. Затем огонь выключаем и ждем еще 15 минут. К слову, я частенько делаю рис заранее, накануне, чтобы вечером не тратить много времени на приготовление закуски.

И главное, все это время нельзя трогать крышку, которая должна быть закрыта. Как рис настоится, добавляем к нему уксус, сахар и соль и все хорошенько перемешиваем.

Приготовление бутербродных роллов

Когда рис подготовлен, достаем оставшиеся ингредиенты:

  • 250 грамм слабосоленой семги;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • лист нори;
  • плод авокадо;
  • пара стеблей зеленого лука.

Кроме того, нам понадобится прямоугольная форма для сборки салата.

Я для этих целей, по совету знакомого, использую обычный пищевой контейнер, у которого отрезаю дно. Этот контейнер мы ставим на стол и застилаем пищевой пленкой.

Затем на дно выкладываем рыбу, прижимая кусочки плотно друг к другу. На нее кладем сыр, затем порезанный авокадо, потом рис, а сверху накрываем все листом нори.

В таком виде мы ставим контейнер в холодильник на часок, а затем вытаскиваем оттуда и переворачиваем на тарелку вверх дном, чтобы водоросли оказались снизу, а семга - сверху.

Вот и все, теперь осталось порезать бутерброд на небольшие квадратики, украсить зеленым луком, и импровизированные роллы будут готовы, так что можно приступать к ужину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите дома роллы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.