Грибы в съедобных горшочках: простой рецепт необычного блюда с картофелем в сливочном соусе

Это необычное блюдо - одно из моих любимых. Всегда с удовольствием готовлю его для своих близких. Оно мне кажется очень домашним, и всегда создает атмосферу теплоты за семейным столом. Аппетитная сливочная закуска из грибов и картофеля подается в румяном хрустящем хлебном горшочке с крышечкой. Оригинальное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Каждый из вас без труда повторит этот рецепт, а затем, возможно, занесет в свою копилку.

Необходимые ингредиенты

Из продуктов потребуется взять следующие:

  • средние по размеру булочки – 6 штук;
  • грибы шампиньоны (можно использовать и лесные) – 300 граммов;
  • картофель – 250 граммов;
  • лук зеленый вместе с корневой белой частью – 100 граммов;
  • воду – 180 мл;
  • морковь – 100 граммов;
  • сухое белое вино – 50 мл;
  • сливки ультрапастеризованные жирностью 33% – 100 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль – две щепотки;
  • свежие укроп и петрушка – по одному небольшому пучку.

Принадлежности

Нужно подготовить:

  • глубокую сковороду;
  • деревянную ложку или лопатку;
  • разделочную доску;
  • нож;
  • духовку с противнем.

Приготовление

Лук зеленый нарезать небольшими колечками, грибы - пластинками, морковь натереть на крупной терке.

В глубокую сковороду влить масло, поставить на огонь и нагреть.

Положить нарезанный лук в сковороду с разогретым маслом, добавить морковь и грибы, готовить на среднем огне примерно пять минут.

Добавить сухое белое вино и продолжать уваривать, пока не испарится половина вина.

Картофель нарезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с грибами, залить водой, накрыть крышкой и варить до полной готовности картофеля – на это уйдет приблизительно десять минут.

Пока готовится начинка, нужно заняться булочками, которые будут служить съедобными горшочками.

Взять булочку и срезать ее верхушку, но не до конца, а чтобы она откидывалась как крышечка. С помощью вилки извлечь хлебный мякиш. Горшочки-булочки поставить на противень с открытыми крышечками.

Поместить в разогретую духовку и запекать около пяти минут при 200 градусах, до золотистого цвета.

Достать булочки из духовки и, пока они горячие, натереть их чесноком со всех сторон.

Когда картофель сварится, добавить в сковороду сливки, соль и мелко нарезанную петрушку с укропом. Продолжать готовить еще десять минут.

Наполнить горшочки из булочек сливочной грибной начинкой. Блюдо готово к подаче. Наслаждаться им нужно, пока оно горячее.

Эти порционные съедобные горшочки с начинкой можно сделать и для гостей, они наверняка оценят и вкус, и оригинальную подачу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравились горшочки из хлеба с закуской. Захотелось ли вам сделать такие?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Хрень какая то
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.