Картофель с сыром чеддер и маслом на гарнир: радуем своих родных и близких необычным ужином

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный и ароматный зубчатый картофель в духовке. Потребуется всего несколько продуктов, которые обычно имеются на вашей кухне, чтобы немного разнообразить меню новым блюдом.

Запеченный в сырном соусе, он получается невероятно нежным, сочным и вкусным. И готовится картофель очень просто.

Необходимые ингредиенты

Потребуется взять:

  • 5 стаканов тонко нарезанного картофеля;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 300 грамм сливок 10-12 % жирности;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм майорана;
  • 250 грамм тертого сыра чеддер.

Рецепт приготовления зубчатого картофеля

Поскольку для этого блюда картофель не нужно очищать от кожуры, тщательно промойте его при помощи чистой губки или щетки под проточной водой. Затем нарежьте одинаковыми слайсами толщиной 2-3 миллиметра.

В сковороду с антипригарным покрытием выложите сливочное масло и всыпьте муку. Поместите на слабый огонь и готовьте при помешивании, пока смесь не превратится в пасту.

Влейте в нее сливки и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Всыпьте соль, майоран и хорошо размешайте.

Натрите на терке с крупными ячейками сыр чеддер и добавьте к массе в сковороде.

Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса и на некоторое время отложите в сторону.

Круглую форму диаметром 22,5 см сбрызните маслом из кулинарного спрея. Выложите на дно половину нарезанного слайсами картофеля.

Вылейте поверх него примерно половину сырного соуса. Затем снова разложите по кругу картофель, на который влейте оставшийся соус. Поместите форму в духовку, заранее доведенную до 180 градусов. Готовьте примерно пятьдесят минут, пока смесь не закипит и верх не станет золотисто-коричневого цвета.

Дайте картофелю, запеченному в сырном соусе, немного остыть и аккуратно переложите на плоскую тарелку соответствующего размера. При подаче можете украсить рубленной зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам рецепт необычного ужина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.