Сытные шарики с начинкой из сыра, грибов, мяса и овощей: закуска получается нежной и невероятно вкусной

Нравится мне готовить разные закуски. Вот, например, эти цветные шарики с начинкой из мяса, грибов, овощей и сыра. Тесто для них делается дрожжевое и получается очень нежным, а сама закуска - невероятно вкусной. Они чем-то напоминают сырные стейки.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные сырные шарики во фритюре, нам понадобится:

  • полтора стакана муки,
  • 10-15 г сухих дрожжей,
  • соль - не больше половины чайной ложки,
  • чайная ложка перца,
  • чесночный порошок - 2 чайные ложки,
  • чайная ложка сахара,
  • одно яйцо,
  • 0.5 стакана пива,
  • 50 грамм масла,
  • по трети стакана нарезанного болгарского перца, лука и грибов;
  • стакан тертого твердого сыра,
  • от 500 до 700 г мяса, нарезанного кусочками (вырезка);
  • 120 г сливочного сыра,
  • масло для жарки во фритюре.

Готовим тесто для шариков

Хоть теста и дрожжевое, процесс не очень трудный:

  • Возьмите миску большого размера и всыпьте туда муку, а также положите дрожжи, сахар, соль и приправы.
  • В другой емкости смешайте взбитое яйцо, пиво и размягченное масло.
  • Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно размешайте все так, чтобы замесить тесто средней мягкости.
  • Поместите его в тепло, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы поднялось.

Делаем начинку

Этим мы занимаемся, пока поднимается тесто:

  • Вырезку нарежьте как можно мельче, словно на бефстроганов. Обжарьте на сковороде.
  • Мелко нарежьте перец, лук и грибы и обжарьте их на сливочном или кокосовом масле до мягкости.
  • Возьмите емкость среднего размера и смешайте натертый твердый, сливочный сыр, обжаренное мясо и овощи.

Делаем закуску

Теперь приступаем к приготовлению шариков:

  • В большой глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так, чтобы жарить во фритюре. Если у вас есть фритюрница, то тем лучше. Можно использовать ее.
  • Тем временем возьмите разделочную доску, посыпьте ее мукой. Кусочек теста размером с небольшой шарик раскатайте на доске в круг размером с ладонь.
  • Возьмите кусочек начинки, положите в центр круга и защипайте края сверху.

Хорошо раскатайте в руках, чтобы получилась форма шарика. Смотрите, чтобы не было отверстий, а то расплавленный сыр может вытечь.

  • Теперь окунайте шарики в раскаленное масло так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте по типу пончиков, около 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • После этого откиньте шарики на дуршлаг, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Дайте им немного остыть и подавайте.

Шарики просто потрясающие как закуска к пиву. Их можно подавать с сезонные салатом, сметанным или майонезным соусом. Хороши они также и на завтрак.

Такие сырные шарики очень понравятся гостям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите делать подобные закуски?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.