Нравится мне готовить разные закуски. Вот, например, эти цветные шарики с начинкой из мяса, грибов, овощей и сыра. Тесто для них делается дрожжевое и получается очень нежным, а сама закуска - невероятно вкусной. Они чем-то напоминают сырные стейки.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные сырные шарики во фритюре, нам понадобится:
- полтора стакана муки,
- 10-15 г сухих дрожжей,
- соль - не больше половины чайной ложки,
- чайная ложка перца,
- чесночный порошок - 2 чайные ложки,
- чайная ложка сахара,
- одно яйцо,
- 0.5 стакана пива,
- 50 грамм масла,
- по трети стакана нарезанного болгарского перца, лука и грибов;
- стакан тертого твердого сыра,
- от 500 до 700 г мяса, нарезанного кусочками (вырезка);
- 120 г сливочного сыра,
- масло для жарки во фритюре.
Готовим тесто для шариков
Хоть теста и дрожжевое, процесс не очень трудный:
- Возьмите миску большого размера и всыпьте туда муку, а также положите дрожжи, сахар, соль и приправы.
- В другой емкости смешайте взбитое яйцо, пиво и размягченное масло.
- Теперь добавьте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно размешайте все так, чтобы замесить тесто средней мягкости.
- Поместите его в тепло, накройте и оставьте на некоторое время, чтобы поднялось.
Делаем начинку
Этим мы занимаемся, пока поднимается тесто:
- Вырезку нарежьте как можно мельче, словно на бефстроганов. Обжарьте на сковороде.
- Мелко нарежьте перец, лук и грибы и обжарьте их на сливочном или кокосовом масле до мягкости.
- Возьмите емкость среднего размера и смешайте натертый твердый, сливочный сыр, обжаренное мясо и овощи.
Делаем закуску
Теперь приступаем к приготовлению шариков:
- В большой глубокой сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, так, чтобы жарить во фритюре. Если у вас есть фритюрница, то тем лучше. Можно использовать ее.
- Тем временем возьмите разделочную доску, посыпьте ее мукой. Кусочек теста размером с небольшой шарик раскатайте на доске в круг размером с ладонь.
- Возьмите кусочек начинки, положите в центр круга и защипайте края сверху.
Хорошо раскатайте в руках, чтобы получилась форма шарика. Смотрите, чтобы не было отверстий, а то расплавленный сыр может вытечь.
- Теперь окунайте шарики в раскаленное масло так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте по типу пончиков, около 3-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- После этого откиньте шарики на дуршлаг, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Дайте им немного остыть и подавайте.
Шарики просто потрясающие как закуска к пиву. Их можно подавать с сезонные салатом, сметанным или майонезным соусом. Хороши они также и на завтрак.
Такие сырные шарики очень понравятся гостям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание