Если вам хочется как-то удивить своих близких, то попробуйте подать всеми любимую пасту "Карбонара" по этому оригинальному рецепту. Я уверена, ваши домочадцы захотят съесть эту импровизированную кастрюлю из теста всю, вплоть до последней крошки.
Приготовление пасты
Отварите спагетти до полуготовности. Тем временем обжарьте 200 грамм мелко нарезанного бекона с измельченным чесноком и любимой зеленью. Затем в отдельной миске взбейте четыре яичных желтка, 100 мл сливок и 50 граммов тертого сыра. Посолите и поперчите данную смесь по вкусу.
После чего добавьте к бекону спагетти и влейте сливочный соус. Хорошенько перемешайте пасту. От горячей температуры желтки дойдут до состояния готовности.
Оригинальная подача
Подавать "Карбонару" будем в кастрюле из теста. Для этого оберните кастрюлю фольгой и сверху положите два слоя теста для пиццы.
Обрежьте неровные края, затем украсьте по бокам кольцами красного лука, а на верхушке красиво разложите кусочки бекона.
Оправляйте кастрюлю в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовим для нее крышку. На круглый пласт теста, отступив от края 5 см, разложите по контуру натертый сыр.
На втором круге сделайте несколько разрезов, начиная от центра. После чего заверните своеобразные лепестки, оставляя небольшое расстояние между ними.
Смажьте края теста водой и соедините две половины.
Получившуюся крышку украшаем шариками, лепестками из теста, а также создаем импровизированные ручки нашей кастрюли. Отправляем это творение в духовку также на полчаса.
Приступаем к подаче. В кастрюлю из теста выкладываем теплую пасту, посыпаем тертой моцареллой и накрываем импровизированной крышкой. Сверху на тесто выкладываем яичные желтки.
Благодаря отверстиям в «крышке» яйцо попадает внутрь и делает пасту еще вкуснее. В результате такое блюдо захочется съесть вместе с сервировкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание