Смешиваем яйца и сгущенку: готовим по-быстрому восхитительный десерт

Любителям домашних сладостей стоит обратить свое внимание на следующий рецепт. По нему вы сможете сделать очень вкусный и аппетитный десерт, похожий на пирог, который наверняка будет высоко оценен вашими домочадцами. О составе и приготовлении узнаете далее из статьи.

Используемые ингредиенты

Прежде чем приступать к приготовлению этого кушанья, проверьте, располагаете ли вы следующими продуктами:

  • Сгущенным молоком. В целом вам хватит одного литра сгущенки.
  • Сахаром. Можете ограничиться одной третью стакана.
  • Куриными яйцами в количестве пяти штук.
  • Водой (половина стакана).

Также кроме вышеперечисленных ингредиентов вам еще понадобится форма для выпечки вместительностью полтора литра.

С чего нужно начинать

В первую очередь в небольшую миску вбейте куриные яйца. Далее они взбиваются при помощи венчика. После в емкость к ним необходимо добавить указанное количество сгущенного молока. Все хорошенько перемешивается.

Что делать дальше

На данном этапе в другую миску необходимо всыпать сахар и влить немного воды. Посудину поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения. При этом подливайте оставшуюся воду.

Продолжайте варить до тех пор, пока смесь не загустеет.

Затем ее перелейте в форму.

Разгладьте смесь сверху при помощи лопатки. Сверху на нее выложите смесь из яиц и сгущенного молока.

Форму плотно оберните пищевой фольгой.

Завершающий этап

Теперь форму для выпечки поставьте в большую емкость, в которую нужно будет влить воду. Конструкцию определите на плиту. Варить нужно на среднем огне. Эта процедура у вас займет около сорока минут. По истечении этого времени снимайте конструкцию с газовой плиты и доставайте форму из миски с водой. Когда форма остынет, можно будет убирать пищевую фольгу.

Теперь остается извлечь десерт. Для этой цели нужно просто перевернуть форму над тарелкой.

Все, десерт готов. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашние десерты? Что вы готовите чаще всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.