Вместо кабачка - свёкла. Оригинальная икра из яркого корнеплода

Многие знают, что есть замечательная закуска из кабачков. Ее называют икрой и активно используют в качестве дополнения к бутербродам. Но не все знают, что существует замечательный вариант икры из свеклы. Такая закуска получается нежной и ароматной, хотя в ней не так много ингредиентов.

Приготовление вкусной закуски

Для базового рецепта икры из свеклы нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три килограмма свеклы.
  • Головку лука.
  • 1-2 зубка чеснока.
  • 30 граммов соли.
  • 60 граммов сахара.
  • 100 мл уксуса.
  • Столовую ложку томатной пасты.
  • 150 мл растительного масла.

Свеклу необходимо запечь или отварить. Выбирайте любой способ приготовления, который вам больше нравится.

Лук нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до румяности.

Свеклу нарезают кусочками, соединяют с луком. Чеснок чистят, добавляют к свекле и луку. Измельчают все ингредиенты с помощью мясорубки. Добавляют все специи, кроме масла и уксуса. Оставляют минут на пятнадцать.

Кладут смесь в кастрюлю, отправляют ее на плиту и готовят около 20 минут. Через десять минут после начала варки можно влить масло и уксус.

Готовую икру нужно разложить по банкам и стерилизовать примерно 10 минут, а потом закатать крышками. Поскольку свекла доступна круглый год, можно не делать заготовку икры на зиму, а готовить ее, когда захочется, и сразу есть.

Можно добавить в икру измельченные грецкие орехи или чернослив. Получается более пикантный и интересный вкус. Подавать блюдо можно с бутербродами или крекерами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали икру из свеклы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.