Многие знают, что есть замечательная закуска из кабачков. Ее называют икрой и активно используют в качестве дополнения к бутербродам. Но не все знают, что существует замечательный вариант икры из свеклы. Такая закуска получается нежной и ароматной, хотя в ней не так много ингредиентов.
Приготовление вкусной закуски
Для базового рецепта икры из свеклы нужно взять следующие ингредиенты:
- Три килограмма свеклы.
- Головку лука.
- 1-2 зубка чеснока.
- 30 граммов соли.
- 60 граммов сахара.
- 100 мл уксуса.
- Столовую ложку томатной пасты.
- 150 мл растительного масла.
Свеклу необходимо запечь или отварить. Выбирайте любой способ приготовления, который вам больше нравится.
Лук нарезают кубиками и обжаривают на сковороде до румяности.
Свеклу нарезают кусочками, соединяют с луком. Чеснок чистят, добавляют к свекле и луку. Измельчают все ингредиенты с помощью мясорубки. Добавляют все специи, кроме масла и уксуса. Оставляют минут на пятнадцать.
Кладут смесь в кастрюлю, отправляют ее на плиту и готовят около 20 минут. Через десять минут после начала варки можно влить масло и уксус.
Готовую икру нужно разложить по банкам и стерилизовать примерно 10 минут, а потом закатать крышками. Поскольку свекла доступна круглый год, можно не делать заготовку икры на зиму, а готовить ее, когда захочется, и сразу есть.
Можно добавить в икру измельченные грецкие орехи или чернослив. Получается более пикантный и интересный вкус. Подавать блюдо можно с бутербродами или крекерами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание