Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Самый настоящий балык из скумбрии, который восхищает своим вкусом и радует ароматом, готовится на флоте. Но его можно приготовить и дома. Конечно, придется потрудиться, но зато будет получено столь аппетитное и полезное блюдо, которое потом захочется готовить снова и снова.

Рецепт балыка из скумбрии

Чтобы приготовить это кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 филе скумбрии;
  • по чайной ложечке соли и сухой горчицы;
  • по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца;
  • 14 шт. гвоздики;
  • 10 горошков перца душистого;
  • 4 лавровых листка.

Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец.

Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него половину лавровых листков, а сверху на них одно филе рыбы.

Одну сторону скумбрии посыпаем смесью специй и втираем их в рыбу, после чего переворачиваем филе на другую сторону. Снова посыпаем приправой и втираем ее.

Далее на половинку рыбы кладем еще одно филе скумбрии. Его тоже посыпаем приправой с обеих сторон и втираем специи. После этого добавляем к рыбкам 7 штук гвоздики и 5 горошков перца. Тщательно и плотно заворачиваем скумбрию в пищевую пленку.

Повторяем все действия с оставшейся скумбрией и приправами. Далее рыбу оставляем на 12 часов в покое, чтобы она впитала ароматы пряностей, после чего моем под проточной холодной водой. Затем скумбрию выкладываем на салфетку и удаляем лишнюю влагу.

Далее нанизываем рыбу на шампур и оставляем так висеть в течение суток.

Когда время истечет, балык из скумбрии можно нарезать и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из скумбрии чаще всего готовите вы?
Комментариев 5
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
4
А я люблю когда перцу и гвоздики много. Ещё кориандр растолченый добавить надо . Надо будет попробовать сделать .
Копировать ссылку
2
Соли и сахара в 2 раза больше надо, а гвоздики меньше (или вообще убрать)... перец горошком вкус свой не отдаст, надо молотый перец горошком... далее это не балык это вяленая скумбрия - а в остальном "прекрасная маркиза" рецепт хороший.... смайл...
Копировать ссылку
Зачем гвоздику убирать ??? Надо ещё и кориандр добавить . Молоть перец горошком не надо , их с кориандром надо в ступке растолочь , лучше чем молотый .
Копировать ссылку
4
Ответ Автору Галине: солю и мариную по разному, запекаю. Рыбу люблю вообще люблю, жаль только, что цены очень кусачие стали, да и качество не всегда радует.
Но в этом рецепте, по-моему, гвоздики многовато.
Копировать ссылку
1
Рецепт безусловно интересный.
А вот такую свежую скумбрию, как на флоте, где нам, не морякам и не поморам, взять?
Покупаю замороженную, чтобы посолить или запечь, но бывает такой дрянной запах, когда оттает... Вроде и не тухлятиной - вонючим старым жиром скорее (где она до заморозки валялась только Господу наверное известно).
И уже точно готовить из неё ничего совсем не хочется - разрезаю на куски и выношу бездомным собакам. А это мне накладно - пенсия то, увы и ах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.