Умение жарить нежные и тонкие блины, которые еще и не рвутся, - это настоящее искусство, которое под силу не каждой хозяйке. Но научиться можно и ему, особенно, если подсмотреть, как это делают настоящие специалисты.
Предлагаем вашему вниманию рецепт, который часто использует в своей работе Владимир Мухин, шеф-повар одного из самых дорогих ресторанов Москвы (White Rabbit).
Что нужно для хороших блинов
Чтобы пожарить самые тонкие блины, необходимо взять:
- литр молока;
- 6 яиц;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- мука в количестве, необходимом для получения жидкой консистенции теста;
- щепотку соли.
Использовать много муки шеф-повар не рекомендует - ее нужно брать столько, чтобы тесто получилось жидким, ведь только в этом случае готовые блинчики получатся максимально тонкими.
Тесто замешивается самым обычным способом - все компоненты смешиваются, а мука вводится постепенно, чтобы не было комочков. Готовой массе нужно дать настояться около 20 минут, и только потом начинать жарить.
Личные хитрости шефа
Владимир Мухин не скрывает, что для разнообразия эти блины можно приготовить не только на молоке, но и на сыворотке, простой воде или даже на минералке (чистой или немного разбавленной кефиром). Брожение обеспечено в любом случае, ведь в составе теста есть и сахар, и мука.
Чтобы блины лучше подрумянивались, приобретая аппетитный вид, шеф всегда добавляет в тесто сахар (и чем больше его будет, тем более поджаристыми будут получаться изделия).
Чтобы немного изменить вкус готовых блинов, шеф советует "поиграть" с молочкой, соединяя ее с другими ингредиентами:
- 2-3 ст. л. сгущенного молока и 1 л воды;
- обычное молоко и вода (1:1);
- молоко и сливки до 10 % жирности (1:1).
Для приготовления блинов также можно брать кислое или топленое молоко.
По мнению шефа ресторана White Rabbit в приготовлении блинов главное - экспериментировать, и тогда блюдо, приготовленное по одной и той же технике каждый раз будет получаться разным, но очень вкусным - и семья, и гости останутся в восторге.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание