Невозможно оторваться: рыбу можно есть губами - готовим универсальный маринад

Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень сытной и вкусной закуски. Скорее всего, яство понравится тем, кто любит рыбу. Вся процедура приготовления у вас займет около часа.

Ингредиенты

Я использую следующие продукты:

  • Филе семги. Также подойдет минтай, горбуша и хек.
  • 150 г сметаны.
  • Три большие ложки соевого соуса.
  • Половину маленькой ложки горчицы.
  • Два чесночных зубца.
  • Немного орегано и молотого перца (по вкусу).
  • Помидор. Преимущественно я беру два овоща.
  • Репчатый лук. Вам хватит одной большой головки.
  • 100 г сыра.
  • Немного растительного масла для обжарки.

Ход работ

В первую очередь подготавливаю овощи. Репчатый лук и помидоры нарезаю на тонкие ломтики.

Чесночные зубцы нужно пропустить через пресс. Затем делаю маринад.

В миске смешиваю указанное количество сметаны, горчицы и соевого соуса. Все обогащаю по вкусу орегано и молотым перцем. Далее перемешиваю.

После этих действий на смазанном растительным маслом противне выкладываю ломтики лука. Сверху накрываю рыбой.

Ее предварительно нарезаю на кусочки. Потом наношу слой маринада.

Духовку разогреваю до температуры 180 градусов. На заготовки выкладываю по кружочку помидора. Затем отправляю выпекаться на тридцать пять минут.

По истечении этого времени противень достаю, снова смазываю маринадом и посыпаю тертым сыром.

Теперь остается выпекать десять минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.