Картофельные лодочки с фаршем и сыром: новая версия пастушьего пирога (рецепт)

Пастуший пирог - это традиционное блюдо британской кухни. Он похож на русскую запеканку из картофеля и мяса. Это сытное кушанье можно приготовить в виде картофельных лодочек с начинкой из фарша, овощей и сыра. Такая подача блюда необычна и оригинальна. Она идеально подходит для праздничного стола или фуршета. В статье мы поделимся рецептом фаршированных лодочек из картофеля.

Что понадобится

Вам нужно взять 4 крупных картофелины продолговатой формы. Для приготовления начинки подготовьте следующие продукты:

  • молоко - четверть стакана;
  • мясной фарш - полкило;
  • вустерский соус - пара чайных ложек;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • растительное масло - ст. ложка;
  • мука - пара ст. ложек;
  • мясной бульон - стакан;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук, измельченная морковь, зеленый горошек, кукуруза - по половине стакана;
  • соль и молотый черный перец - по вкусу;
  • тертый сыр - по потребности.

Подготавливаем картофель

Помойте и очистите картофелины. Проделайте в них несколько отверстий с помощью вилки.

Установите СВЧ-печь на высокую мощность. Готовьте картофелины по 5 минут с каждой стороны.

Если вы хотите запечь картофель в духовке, то натрите корнеплоды оливковым маслом, перцем и солью. Готовьте овощ 45-50 минут на противне при температуре +180 градусов Цельсия.

Отложите приготовленные картофелины в сторону, чтобы они остыли.

Делаем мясную начинку

Порубите лук кубиками. Бросьте его на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджарьте до прозрачности.

Добавьте на сковородку с луком мясной фарш. Готовьте его до подрумянивания. Во время обжаривания не забывайте перемешивать, чтобы фарш не подгорел.

Пока фарш готовится, порубите морковь кубиками, а чеснок пропустите через пресс.

Добавьте к приготовленному мясу муку и перемешайте ингредиенты. Затем влейте бульон и вустерский соус.

Положите в общую массу морковь, кукурузу, горошек, чеснок, перец и соль. Тушите около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, а подлива не загустеет.

Готовим картофельный фарш

Разрежьте пополам каждую картофелину. Извлеките из каждой половинки содержимое, оставляя около 3-4 мм мякоти по краю. Полученные лодочки отложите в сторону.

Перемешайте извлеченную из картофелин мякоть с молоком и сливочным маслом. Разомните ее до пюреобразной консистенции.

Заполняем и выпекаем лодочки

Положите в каждую лодочку картофельное пюре. Сверху поместите мясную начинку. Распределяйте ингредиенты по половинкам картофелин равномерно. Посыпьте каждую лодочку тертым сыром.

Выложите изделия на противень. Установите температуру духовки 180 градусов Цельсия. Подождите, пока она разогреется. Отправьте противень с лодочками в духовой шкаф на 15-20 минут. Когда сыр зарумянится, блюдо будет готово.

Подача

Выложите лодочки на сервировочную тарелку. Вы можете посыпать их тертым сыром и измельченной зеленью для придания дополнительного вкуса и текстуры. Блюдо следует подавать теплым или горячим.

Остатки кушанья вы можете положить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Блюдо может храниться 2-3 дня. Перед употреблением его следует разогреть в духовке или микроволновке.

Если вам требуется более долгое хранение, то поместите лодочки в морозилку. При минусовой температуре их можно хранить 1,5-2 месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам рецепт картофельных лодочек?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.