Накрыла тарелки тестом и отправила в духовку. Хрустящая хлебная "супница" превращает любой обед в шикарное застолье

Посудомоечная машина забита до отвала, а гости уже нетерпеливо топчутся на пороге? Ужин готов, но у вас нет подходящих тарелок для подачи? Тогда эта статья для вас! Хрустящая хлебная "супница" превратит рутинный прием пищи в шикарное застолье, приятно удивит гостей и домочадцев.

Вкусные тарелки из теста

Используемые продукты:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 300 мл теплой воды;
  • 60 мл оливкового масла.
  • 25 г манной крупы;
  • 10 г дрожжей, соли.

Смешиваю муку с манной крупой, "измельчаю" дрожжи ладонями, посыпаю крошкой смесь сухих ингредиентов. Добавляю воду, соль, растительное масло.

Замешиваю тесто. Оно получается очень эластичным и упругим. Старшая дочка шутит, что по консистенции тесто напоминает мочку уха.

Разделите тесто на несколько частей (количество зависит от размера тарелок). Я делаю для супа емкости поменьше, а для салата - побольше. Раскатываю лепешки, аккуратно "натягиваю" на выбранные тарелки. Оставляю заготовки на 8-12 минут, после отправляю в духовку.

Запекаю 25-30 минут при температуре 200 градусов. Аккуратно снимаю тарелочки с посуды, на которой они запекались. При необходимости острием ножа отделяю тесто от емкости по контуру.

Пожалуй, это самый изысканный способ подать привычные блюда. Да, возможно, это отнимет немного больше времени, чем мытье тарелок, но это стоит того.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы выкручиваетесь из ситуаций, когда нет чистой посуды?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Однако... подача оригинальная, но - нет чистой посуды - это что-то... Не плохая идея - для пикника - к примеру - взял такую тарелочку - положил шашлычок с салатиком и хлеб и блюдо...Никакого пластика...
Копировать ссылку
Какой ещё хлеб? Ведь тарелка хлебная!
Копировать ссылку
3
Когда у хозяйки нет чистой посуды, то второй раз я к ней в гости не приду. Кому интересна неряха?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.