Кто-то любит больше жареные яйца, кто-то отварные, а в нашей семье уже достаточно долгое время предпочитают запеченные. Причем, запекаем мы их не как-нибудь, а в помидорах, из-за чего блюдо получается очень сочным, вкусным и ароматным, так что любой, кто его попробует, затем хочет его есть снова и снова.
Рецепт приготовления запеченных яиц
Чтобы приготовить столь аппетитную закуску на двоих, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- по паре помидоров и яиц;
- горсть тертого твердого сыра;
- соль, черный и красный перец;
- растительное масло.
И первым делом хорошенько моем помидоры, просушиваем их, а затем срезаем у них верхушку, ложкой вынимаем сочную сердцевину и кладем на рабочую поверхность плодоножкой вниз.
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/2/i/1932582.jpg?1600241567)
Затем вливаем в каждый томат немного растительного масла. Также в помидоры разбиваем по одному яйцу.
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/3/i/1932583.jpg?1600241567)
Далее в каждый импровизированный горшочек добавляем специи, ориентируясь на свой вкус.
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/4/i/1932584.jpg?1600241567)
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/7/i/1932587.jpg?1600241567)
После этого в томаты кладем немного сыра и перемешиваем яичную смесь чайной ложечкой.
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/5/i/1932585.jpg?1600241567)
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/6/i/1932586.jpg?1600241567)
Затем накрываем помидор срезанной верхушкой и фиксируем ее с помощью зубочистки.
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/8/i/1932588.jpg?1600241567)
![](/media/i/1/9/3/2/5/8/9/i/1932589.jpg?1600241567)
И теперь осталось лишь поместить томаты в форму для выпечки, застеленную фольгой, и отправить запекаться в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
![](/media/i/1/9/3/2/5/9/0/i/1932590.jpg?1600241567)
Перед подачей к столу зубочистки убирают, а сами помидоры разрезают пополам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание