Любители остренького могут добавлять в различные блюда немного маринованного перца халапеньо. Для его приготовления понадобится буквально пять минут. Благодаря такой приправе вкус блюд значительно улучшится, они станут более пикантными и ароматными.
Хрустящий маринованный перец халапеньо обычно добавляют в традиционную мексиканскую еду: салаты, тако и начос. В качестве пикантной добавки он идеально подайдет к таким блюдам, как:
- Хрустящие тако с авокадо.
- Веганские начос барбекю с соусом кесо.
- Мексиканский кукурузный салат.
- Тако с жареной цветной капустой.
- Вегетарианские тако с кукурузой и тушеными грибами.
Что нужно
Для этого рецепта потребуется подготовить 10-15 штук перца халапенью.
Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 ч. ложки сахара;
- 1 стакан (250 мл) горячей воды;
- 2 ч. ложки соли;
- 1 стакан столового уксуса.
Дополнительные ингредиенты для аромата:
- 2 зубчика чеснока (раздавить);
- 1 лавровый лист;
- щепотка орегано;
- щепотка тмина.
Способ приготовления
1. В чайнике нагреть воду до кипения. Добавить в воду сахар, соль и дождаться их полного растворения. Затем влить уксус.
2. Халапеньо тонко нарезать колечками (толщиной примерно 6 мм). Чтобы блюдо получилось менее острым, следует удалить семена.
3. Положить дополнительные ароматизаторы в контейнер с крышкой для маринования (это может быть обычная стеклянная банка или керамическая емкость подходящего объема). Затем добавить нарезанный колечками перец халапеньо.
4. Залить приготовленным маринадом, чтобы перец был полностью погружен в жидкость. Остудить до комнатной температуры, затем плотно закрыть и убрать в холодильник.
Перец должен мариноваться 30 минут, после чего его можно достать из холодильника и использовать по назначению. Получается очень вкусно и остро.
Маринованный перец можно хранить в холодильнике около трех недель.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание