Любителям остренького. Как быстро замариновать перец халапеньо

Любители остренького могут добавлять в различные блюда немного маринованного перца халапеньо. Для его приготовления понадобится буквально пять минут. Благодаря такой приправе вкус блюд значительно улучшится, они станут более пикантными и ароматными.

Хрустящий маринованный перец халапеньо обычно добавляют в традиционную мексиканскую еду: салаты, тако и начос. В качестве пикантной добавки он идеально подайдет к таким блюдам, как:

  • Хрустящие тако с авокадо.
  • Веганские начос барбекю с соусом кесо.
  • Мексиканский кукурузный салат.
  • Тако с жареной цветной капустой.
  • Вегетарианские тако с кукурузой и тушеными грибами.

Что нужно

Для этого рецепта потребуется подготовить 10-15 штук перца халапенью.

Для приготовления маринада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 стакан (250 мл) горячей воды;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 стакан столового уксуса.

Дополнительные ингредиенты для аромата:

  • 2 зубчика чеснока (раздавить);
  • 1 лавровый лист;
  • щепотка орегано;
  • щепотка тмина.

Способ приготовления

1. В чайнике нагреть воду до кипения. Добавить в воду сахар, соль и дождаться их полного растворения. Затем влить уксус.

2. Халапеньо тонко нарезать колечками (толщиной примерно 6 мм). Чтобы блюдо получилось менее острым, следует удалить семена.

3. Положить дополнительные ароматизаторы в контейнер с крышкой для маринования (это может быть обычная стеклянная банка или керамическая емкость подходящего объема). Затем добавить нарезанный колечками перец халапеньо.

4. Залить приготовленным маринадом, чтобы перец был полностью погружен в жидкость. Остудить до комнатной температуры, затем плотно закрыть и убрать в холодильник.

Перец должен мариноваться 30 минут, после чего его можно достать из холодильника и использовать по назначению. Получается очень вкусно и остро.

Маринованный перец можно хранить в холодильнике около трех недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите острые мексиканские блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.