Когда остальные блюда из картошки надоели, готовим картофельные "леденцы"

Картофельные «леденцы» - уникальный рецепт для тех, кому надоели привычные блюда из картошки. Закуска получается пикантной, хрустящей и ароматной. Она подходит для хозяек, которые любят кулинарные эксперименты и хотят впечатлить домочадцев или гостей.

Состав картофельных «леденцов»

Для приготовления блюда используются следующие продукты:

  1. Два средних клубня картофеля в отварном виде.
  2. Половина маленькой ложки молотого перца чили.
  3. Такое же количество молотого кориандра.
  4. Щепотка куркумы.
  5. Четверть маленькой ложки черного перца.
  6. Измельченные листья кориандра.
  7. Луковица, нарезанная небольшими квадратиками.
  8. Две маленьких ложки кукурузной муки.
  9. Поваренная соль – по вкусу.
  10. Растительное масло (для обжаривания изделий).
  11. Половина маленькой ложки имбирно-чесночной пасты.
  12. Стручок зеленого перца чили в нарезанном виде.
  13. Панировочные сухари.
  14. Две столовых ложки пшеничной муки.

Способ приготовления

Картошку очищают и ополаскивают, отваривают до мягкости. Перекладывают в миску и разминают до консистенции пюре. Соединяют с мукой, молотым кориандром и перцем чили.

Добавляют черный перец, имбирно-чесночную пасту, лук, листья кориандра, стручок зеленого перца, сухари, соль. Тщательно перемешивают массу. Формируют из нее небольшие кружочки. Раскатывают изделия в ладонях, чтобы выровнять их поверхность.

В отдельную миску помещают две столовых ложки пшеничной муки, щепотку соли, небольшое количество воды. Перемешивают массу, чтобы в ней не было комков. Обмакивают картофельные шарики в мучную смесь. Затем равномерно покрывают их панировочными сухарями. Разогревают растительное масло на сковородке, на среднем огне. Равномерно обжаривают изделия до золотистой корочки. Нанизывают каждый шарик на деревянную палочку. Помещают на плоскую тарелку. Эту закуску удобно есть, и она прекрасно подходит для вечеринки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие необычные блюда из картофеля пробовали вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.