Консервированные лимоны уже давно являются частью средиземноморской и ближневосточной кухни. Их очень легко приготовить дома. Консервация займет всего 20 минут работы и небольшое количество знакомых ингредиентов. После того как вы замаринуете цитрус, должно пройти от 3 до 4 недель, прежде чем вы сможете их использовать. Но ожидание того стоит!
Какие на вкус консервированные лимоны?
Консервируя цитрус на зиму, вы, по сути, маринуете их с большим количеством соли и лимонного сока. В банке для маринования фрукты будут уменьшаться в размере и смягчаться. Их сильная терпкость уйдет, но консервированные в соли лимоны будут иметь яркий цитрусовый вкус.
Какие лимоны подходят для консервирования?
Так как вы будете есть плод целиком, рекомендуется покупать органические лимоны Эврика, которые не были опрысканы или обработаны химикатами. Выбирайте тяжелые для своего размера, с тонкой кожурой и темно-желтым цветом. Лимоны Мейера также являются отличным вариантом, так как их более тонкая кожица не очень горькая.
Ингредиенты
- лимоны - 8 больших плодов;
- соль - ½ стакана;
- сахар - 2 столовые ложки;
- перец горошком - 2 столовые ложки;
- сухие лавровые листья - 4-5 штук;
- свежий лимонный сок - от 7 до 8 лимонов (около 2 ½ стакана свежевыжатого лимонного сока).
Приготовление
- Хорошо очистите фрукты, промыв их под проточной водой.
- Отрежьте около 0,5 см верхней и нижней части цитруса. Разрежьте каждый плод на четвертинки так, чтобы они оставались соединенными внизу.
- Переложите их в большую миску и хорошо перемешайте с солью и сахаром. Раскройте несколько лимонов и начините их смесью соли и сахара. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. За это время фрукты дадут немного сока.
- На следующий день переложите плоды и перелейте их сок в большую простерилизованную консервную банку. Плотно утрамбуйте. Добавьте горошины перца и лавровый лист. Сверху полейте свежим лимонным соком (ваша цель — погрузить лимоны в сок).
- Закройте банку и храните в холодильнике от 3 недель до 1 месяца перед употреблением.
Консервированные в соли лимоны хранятся в холодильнике до 6 месяцев.
Чем полезны консервированные лимоны?
Цитрус после консервации часто используется в кулинарии для придания яркости и аромата тушеным блюдам, супам и многому другому. Вы можете нарезать их на крошечные кусочки и добавлять в небольших количествах, например, в марокканское рагу из баранины, овощной таджин или чечевичный суп.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание