Это вкусная закуска, полная освежающих овощей и множества разных вкусов. Она сочетает в себе сладкое, кислое, соленое и острое. Салат прекрасно сочетается с различными блюдами и понравится гурманам.
Ключом к приготовлению отличного азиатского салата из огурцов является заправка. Охладите огурец в холодильнике для достижения наилучших результатов. Эта отличная закуска, которая помогает стимулировать здоровый аппетит. Рецепт приведен ниже.
Ингредиенты
Список продуктов:
- огурцы, 500 грамм;
- уксус рисовый, 1 чайная ложка;
- соус соевый, 2 столовые ложки;
- соус сладкий чили, 2 столовые ложки;
- сахар, 1 столовая ложка;
- масло (оливковое или кунжутное), 1 столовая ложка;
- кориандр по вкусу;
- чеснок, 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- кунжут.
Кунжутное масло придает приятный вкус закуске, но вы можете использовать другое масло, если не найдете его.
Рецепт приготовления
- Тщательно промойте огурцы. Размер и форма их значения не имеют. Овощи необходимо измельчить и размять ножом. Затем измельченные кусочки нарежьте на ваше усмотрение. Поместите в емкость, посолите и перемешайте. Тем временем приготовьте соус.
- Мелко нарежьте чеснок и кориандр. Положите чеснок и зелень в контейнер и добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, масло и секретный ингредиент - сладкий соус чили. Если у вас нет сладкого соуса чили, вы можете заменить его большим количеством сахара и небольшим количеством перца чили. Мешайте, пока сахар не растворится. Огурцы будут полностью впитают вкус соуса, поэтому обязательно попробуйте его на вкус.
- Слейте воду, оставшуюся от огурцов, заправьте их приготовленным соусом и перемешайте. Перед подачей их на стол можно посыпать кунжутом. Салат можно подавать сразу. Он очень вкусный и быстро готовится.
Вы можете приготовить заправку заранее и хранить ее в течение 5-6 дней в холодильнике. При желании, вы можете смешать готовую заправку со свеженарезанными огурцами, и салат будет готов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание