Пирог с курицей и чесночным хлебом: готовим простое и вкусное блюдо

Запеканка с курицей - простое, удобное, но очень вкусное блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Это замечательный вариант для занятой хозяйки, которой надо накормить большую семью. Пирог с курицей и чесночным хлебом, рецепт которой приведен в статье, - упрощенный вариант запеканки. Блюдо всегда получается бесподобным. А приготовить его очень легко.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления куриного пирога понадобятся следующие компоненты:

  1. Две столовые ложки оливкового масла.
  2. Примерно 450 грамм мякоти куриной грудки без кожицы и костей.
  3. Соль поваренная, черный молотый перец (по вкусу).
  4. Столовая ложка несоленого сливочного масла.
  5. Крупный картофель - примерно 360 грамм. Корнеплоды следует нарезать квадратиками небольшого размера.
  6. Крупная луковица. Ее нарезают крупными кусочками.
  7. Морковка измельченная в количестве 2 штук.
  8. Стебель сельдерея в измельченном виде.
  9. Примерно 60 грамм пшеничной муки.
  10. Стакан сливок с высоким содержанием жира.
  11. Шесть зубчиков чеснока в измельченном виде.
  12. Два с половиной стакана куриного отвара.
  13. Две маленькие ложки свежих листьев тимьяна.
  14. Орегано в сушеном виде (1 ч. л.)
  15. Половина маленькой ложки молотой горчицы.
  16. Щепотка хлопьев красного перца.
  17. Стакан замороженного горошка.
  18. Шесть ломтиков чесночного хлеба в замороженном виде.
  19. Измельченная свежая петрушка и тертый сыр пармезан - для подачи блюда.

Приготовление запеканки из курицы и чесночного хлеба

Жарочный шкаф разогревают до температуры 190 градусов. Оливковое масло разогревают в глубокой посудине для выпечки на среднем огне. Курицу равномерно покрывают солью и черным молотым перцем. Равномерно обжаривают ее, периодически помешивая, до появления золотистой корочки примерно по десять минут с каждой стороны. Перекладывают на разделочную доску. Оставляют примерно на пять минут. Нарезают мякоть тонкими ломтиками.

Сливочное масло расплавляют на среднем огне, на сковородке, на которой жарилась курица. Готовят на нем картофель, периодически помешивая, примерно пять минут, до появления золотистой корочки. Добавляют морковку, лук и сельдерей. Обжаривают компоненты, время от времени помешивая, приблизительно пять минут (до мягкости). Добавляют чеснок. Готовят ингредиенты примерно 60 секунд, периодически помешивая, пока он не даст свой аромат. Равномерно посыпают овощи мукой. Продолжая помешивать ингредиенты, постепенно вливают в массу бульон. Затем добавляют сливки, тимьян, орегано, горчицу, красный перец, черный молоты перец и соль. Доводят массу до кипения. Переводят продукты на медленный огонь. Готовят, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, а картошка не станет мягкой. На это понадобится примерно десять минут. Затем добавляют курицу, горошек. Перемешивают компоненты. Готовят, периодически помешивая, пока все ингредиенты не прогреются. На это понадобится примерно пять минут. Убирают сковородку с огня. Равномерно покрывают блюдо ломтиками чесночного хлеба. Ставят его в жарочный шкаф. Запекают в течение пятнадцати-двадцати минут.

Подача блюда

Затем извлекают пирог из духовки. Остужают в течение десяти минут. Подают блюдо в горячем виде. Перед подачей посыпают измельченным сыром и рубленой зеленью петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите запеканку с курицей? Как вы готовите это блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.