Банан в миндальном масле - лакомство для ужина, богатое витамином C

Кусочки банана с миндальным маслом и шоколадом являются самым настоящим лакомством, которое точно никого не оставит равнодушным.

Этот десерт богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Это блюдо помогает зарядиться энергией и на протяжении длительного времени поддерживает чувство сытости. Вот рецепт этого десерта.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный десерт, нужно взять:

  • 3 спелых банана;
  • 1/3 ст. миндального масла;
  • 1/2 ст. темного шоколада;
  • 1 ч. л. масла кокоса;
  • 1 ч. л. семян чиа.

Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.

Приготовление

Очистить и порезать бананы кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Выложить половину ломтиков на противень, застеленный пергаментом, и смазать сверху слоем миндального масла. Предварительно можно перемешать масло с семенами чиа.

Сверху положить еще по одному ломтику банана. Заморозить в морозильной камере в течение 1 часа.

В миску, подходящую для микроволновой печи, поместить шоколад. Нагревать его 20-секундными интервалами, помешивая, пока масса не станет однородной.

Чтобы шоколад стал мягче и можно было макать в него бананы, можно добавить масло кокоса.

Достать замороженные кусочки банана. Окунуть каждый кусочек в растопленный шоколад так, чтобы была покрыта половинка кусочка. Поместить обратно на противень и поставить в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел.

Особенности блюда

Бананы и миндальное масло являются отличным сочетанием. Это блюдо сытное, питательное и имеет идеальный баланс сладкого и соленого.

Бананы являются отличным источником витамина С, антиоксидантов и калия. В миндальном масле содержатся витамины, клетчатка, белок и полезные жиры.

Советы

Вместо миндального масла можно использовать арахисовое, кешью. Шоколад можно брать как темный, так и молочный.

Можно хранить кусочки замороженных бананов в контейнере в морозильной камере 1-2 месяца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.