Кусочки банана с миндальным маслом и шоколадом являются самым настоящим лакомством, которое точно никого не оставит равнодушным.
Этот десерт богат клетчаткой, белком и полезными жирами. Это блюдо помогает зарядиться энергией и на протяжении длительного времени поддерживает чувство сытости. Вот рецепт этого десерта.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный десерт, нужно взять:
- 3 спелых банана;
- 1/3 ст. миндального масла;
- 1/2 ст. темного шоколада;
- 1 ч. л. масла кокоса;
- 1 ч. л. семян чиа.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Приготовление
Очистить и порезать бананы кружочками толщиной примерно 0,5-1 см. Выложить половину ломтиков на противень, застеленный пергаментом, и смазать сверху слоем миндального масла. Предварительно можно перемешать масло с семенами чиа.
Сверху положить еще по одному ломтику банана. Заморозить в морозильной камере в течение 1 часа.
В миску, подходящую для микроволновой печи, поместить шоколад. Нагревать его 20-секундными интервалами, помешивая, пока масса не станет однородной.
Чтобы шоколад стал мягче и можно было макать в него бананы, можно добавить масло кокоса.
Достать замороженные кусочки банана. Окунуть каждый кусочек в растопленный шоколад так, чтобы была покрыта половинка кусочка. Поместить обратно на противень и поставить в морозильную камеру, чтобы шоколад затвердел.
Особенности блюда
Бананы и миндальное масло являются отличным сочетанием. Это блюдо сытное, питательное и имеет идеальный баланс сладкого и соленого.
Бананы являются отличным источником витамина С, антиоксидантов и калия. В миндальном масле содержатся витамины, клетчатка, белок и полезные жиры.
Советы
Вместо миндального масла можно использовать арахисовое, кешью. Шоколад можно брать как темный, так и молочный.
Можно хранить кусочки замороженных бананов в контейнере в морозильной камере 1-2 месяца.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание