Густое и ароматное. Готовим ежевичное варенье, которое нужно варить всего пять минут

Огородники и их семьи уже наслаждаются свежей ежевикой, но многие удивляются, почему эта ягода не получает высокой оценки среди поклонников домашней консервации. Это действительно досадно, поскольку варенье из ежевики получается очень сладким и полезным. Данное лакомство имеет вкус похожий на малиновое варенье, но немного нежнее. Чтобы приготовить варенье допустимо использовать ягоды ежевики и малины в равных пропорциях.

Рецепт

Рецепт ежевичного варенья очень прост. Понадобится всего килограмм ежевики (либо пятьсот грамм ежевики и пятьсот малины) и столько же сахара. Выберите ягоды, выбросив гнилые и примятые. Если ежевика грязная, ее можно промыть в дуршлаге, но тщательно мыть именно для приготовления варенья не рекомендуется.

Просто высыпьте ягоды в большую кастрюлю и покройте сахаром. Закройте кастрюлю чистой салфеткой и оставьте как минимум на пару часов до того момента, как ежевика пустит сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. В процессе нужно снимать образовавшуюся пену и варить варенье в течение ровно пяти минут.

Готовый продукт необходимо разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Причем для представленного выше рецепта банки можно и не стерилизовать. Но если есть желание хранить варенье дольше, то во время варки стоит добавить в массу несколько ложек лимонного сока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится ежевичное варенье?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.