Хотите побаловать своих родных каким-то интересным блюдом? Тогда удивите их рисом с курицей по-азиатски. Это недорогое и сытное блюдо готовится довольно просто, поэтому справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. А результат доставит огромное удовольствие – даже не сомневайтесь!
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? 3 измельченных зубчика чеснока, 1 ½ чайной ложки тертого имбиря, зеленый лук (4 стрелки), нарезанная кубиками крупная морковь, нарезанный кубиками крупный болгарский перец, 1 ½ чашки замороженного зеленого горошка, крупная куриная грудка, 3 куриных яйца, по 4 столовые ложки соевого соуса, кунжутного и растительного масла, 4 чашки готового риса.
Приготовление
Подготовьте овощи заранее. Измельчите чеснок, натрите имбирь, нарежьте кубиками морковь и болгарский перец, нарежьте зеленый лук и отмерьте замороженный горошек.
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Отложите в сторону.
Взбейте яйца. Нагрейте большую сковороду. Добавьте растительное масло. Оно должно покрыть всю поверхность. Поджарьте взбитые яйца. Переложите их в чистую миску.
Добавьте в сковороду нарезанную кубиками морковь, болгарский перец и белые кончики зеленого лука. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Наконец, добавьте замороженный горошек, перемешайте и готовьте, пока он не прогреется. Переложите овощи в чистую миску.
Добавьте в сковороду растительное масло и курицу. Готовьте 5 минут. Когда курица будет готова примерно наполовину, добавьте чеснок и имбирь.
Добавьте в сковороду отварной и охлажденный рис. Перемешайте и готовьте, пока рис не прогреется. Вылейте на рис соевый соус и поджаренное кунжутное масло. Перемешайте. Выключите огонь.
Добавьте яйца и овощи в сковороду с курицей и рисом и перемешайте. Сверху посыпьте зеленым луком. Все должно хорошо прогреться. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание