Готовим брокколи: оригинальный салат с полезным продуктом

Вот и наступил сезон барбекю. Стоит задуматься о хорошем гарнире для семейных ужинов или дружеских вечеринок. Салат из брокколи — идеальная хрустящая, насыщенная и ароматная добавка к любому блюду. Он обладает прекрасным балансом вкуса и текстуры, и очень универсален!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Разделенная на соцветия крупная головка брокколи, тертый чеддер (1 ½ чашки), изюм (½ стакана), бекон (7 ломтиков), грецкие орехи (½ стакана), нарезанный кубиками красный лук (½ головки). Для заправки: майонез (¾ стакана), греческий йогурт (3 столовые ложки), уксус (столовая ложка), сахар (столовая ложка), соль (½ чайной ложки), черный перец (½ чайной ложки).

Рецепт приготовления

Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Дайте ему остыть на тарелке, застеленной чистым бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками и отложите в сторону.

В отдельной миске смешайте майонез, греческий йогурт, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте и отложите заправку.

Разрежьте брокколи на соцветия, натрите сыр чеддер, добавьте изюм, покрошите бекон, раздавите грецкие орехи и нарежьте красный лук кубиками. Смешайте ингредиенты салата в большой миске.

Вылейте заправку на салат из брокколи и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не покроется соусом. Подавайте сразу или дайте ему замариноваться, поставив в холодильник на срок до 5 дней, чтобы он стал еще вкуснее!

Полезные советы

Чтобы салат из брокколи не получился водянистым, тщательно высушите соцветия овоща. Соль в заправке естественным образом вытягивает часть влаги из овощей, поэтому важно убедиться, что они сухие после мытья. Лучше всего разложить их на чистом кухонном полотенце и аккуратно промокнуть другим полотенцем, оставив его сверху, пока вы готовите остальные ингредиенты.

Салат из брокколи — свежее блюдо с пикантным вкусом. Сочетайте его с простыми белками, такими как куриная грудка или свиные отбивные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие блюда из брокколи готовите вы? Делитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.