10 легких закусок из свежих огурцов: рецепты и рекомендации

Огурцы покоряют своей легкостью, свежестью и низкокалорийностью, поэтому в жару есть резон приготовить парочку закусок, которые придутся по вкусу каждому члену семьи. Все ингредиенты простые, главное в закусках - свежесть огурцов, они должны быть упругие, чтобы держали форму. Вот несколько интересных рецептов закусок из огурцов.

Огурцы с морковью

Свежий и оригинальный рецепт.

Понадобится три огурца, две мелкие или одна крупная морковь, обязательно молодая и очень сладкая, 30 г грецких орехов, две столовые ложки сметаны, три зубчика чеснока и половина чайной ложки горчицы.

Закуску можно приготовить разной формы, не обязательно в форме рулетов. Отлично смотрится и лодочка - это огурец, разрезанный пополам и очищенный от серединки.

Итак, орехи поджариваем на сухой сковороде, морковь натираем на мелкой терке и смешиваем ее со всеми оставшимися ингредиентами. Орехи мелко рубим широким ножом и отправляем туда же.

Огурец разделываем на слайсы и в каждый закручиваем небольшую порцию начинки.

Если вам хочется сделать лодочки, то огурцы выбирайте не больше 10 см, чтобы порцию удобно было положить на тарелку.

Для придания сытости такой закуске к имеющимся ингредиентам можно прибавить вареное куриное яйцо.

Если молодую морковь найти не удалось, возьмите имеющуюся, натрите ее на крупной терке и на 15 секунд опустите в дуршлаг и в кипящую воду, морковь станет значительно мягче, не развариваясь при этом.

Не любите морковь? Замените ее на спелую тыкву сладких сортов. Кстати, получится отличная осенняя закуска. Тогда к тыкве можно добавить и немного ветчины.

Канапе

Закуска из свежего огурца на праздничный стол чаще всего представляется нам в виде рулетиков. Их удобно готовить и класть на тарелку. Этот вариант рулетиков вы можете взять за основу, добавляя свои ингредиенты. Например, в качестве базы можно использовать огурец, ветчину и сливочный сыр, а потом для разнообразия заменять ветчину на салями или копченую рыбу, разрезанную на тончайшие слайсы.

Огурцы с рыбой

Одно из лучших вкусовых сочетаний.
Для приготовления понадобится два средних свежих огурца, 50 г красной рыбы, 80 г сливочного сыра, в качестве разнообразия можно добавить помидорки черри.

Огурцы режем на тонкие слайсы, можно без кожуры. Красную рыбу, сливочный сыр и специи измельчаем, перемешиваем и закручиваем небольшие рулетики. Перед подачей на стол украшаем красной икрой, помидорками черри или шапочкой из майонеза, взбитого с солью и черным перцем.

Битые огурцы

Закуска, пришедшая к нам из китайской кухни.

Для приготовления понадобится 500 г свежих огурцов, по одной столовой ложке кунжутного и подсолнечного масла, две столовые ложки соевого соуса, чайная ложка кунжута, четверть - яблочного уксуса, пара зубчиков чеснока и половинка острого перчика чили.

Битые огурцы потому так и называются, что их нужно отбить молотком или скалкой. Слегка, без фанатизма. Нарежьте их небольшими кусочками, сложите в пакет и отбейте. Сок слейте, а сами огурцы выложите в миску. Поджарьте на сухой сковороде кунжут и добавьте его вместе с остальными ингредиентами к огурцам. Перчик чили нужно очень мелко измельчить острым ножом. Перемешайте. Готово. Как вы понимаете, это блюдо не детское.

Закуска из свежих огурцов с чесноком

Чеснок придает огурцам пряную нотку, Но такую закуску стоит подавать только в рамках домашнего ужина, потому что чеснок жалуют не все. Для приготовления закуски понадобятся, собственно, огурцы, чеснок и специи. Огурцы мелкого или среднего размера режем на небольшие кубики, кладем в миску, посыпаем солью и несколькими крупинками сахара, перемешиваем. Следом добавляем измельченный через пресс свежий чеснок и пару капель уксуса. По желанию можно добавить измельченную зелень и майонез. Закуска готова.

Закуска из свежих огурцов на зиму

У каждой хозяйки есть собственный коронный рецепт заготовки огурцов на зиму, но вы ничего не потеряете, если попробуете этот вариант.

Понадобится 2,5 кг свежих огурцов, две столовые ложки сахара и соли, перец по вкусу, немного укропа. Секрет рецепта в том, что мы смешиваем измельченный и цельный огурцы в одной банке.

Заранее подготовленные банки помещаем три-четыре целых огурца, конечно, речь не идет о привычных трехлитровых банках. Половину огурцов натираем на крупной терке и заполняем банки, которые тут же заливаем горячим солевым раствором. Каждую банку плотно закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место.

Через 2 месяца закуску из огурцов можно пробовать.

Быстрая закуска из свежих огурцов

Этот рецепт достоин занять место списки ваших любимых быстрых рецептов, потому что готовить закуску действительно быстро.

Понадобится два средних огурца с тонкой кожицей, столовая ложка соевого соуса, соль и черный перец по вкусу. По желанию можно добавить немного свежего чеснока.

В принципе, рецепт настолько гибкий, то дополнительный ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Например, вместо соевого соуса добавить оливкового масла и щепотку хлопьев халапеньо.

Так. Огурцы нарезаем на брусочки, добавляем соль и слегка сжимаем массу, как тесто. Так огурцы быстрее выпустят сок и станут сочными. Добавляем перец, соевый соус или оливковое масло, еще раз перемешиваем. Готово, можно подавать к столу.

Рулетики с тунцом

Для приготовления этой легкой закуски понадобится два средних гладких огурца, банка тунца, 2 некрупных вареных яйца, немного майонеза, 100 г сливочного сыра, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление очень простое. Огурцы нужно порезать на тонкие слайсы вдоль, все ингредиенты измельчить, рыбу размять вилкой, все смешать и завернуть рулетики. Перед подачей на стол закуску можно подержать в холодильнике.

Кстати, вместо тунца можно использовать любую рыбу без косточек.

Фаршированные огурцы с сыром

Для приготовления этой закуски из огурца понадобится два средних или крупных огурца одной толщины, вареное куриное яйцо, 60 г любого твердого сыра, зубчик чеснока, столовая ложка майонеза и столовая ложка мелко порубленного укропа.

Огурцы заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Яйцо и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с майонезом, укропом, добавляем соль и перец по вкусу.

Изюминка этой закуски - сами огурцы. Удаляем попки, нарезаем огурец на равные части шириной 2-3 см.

С помощью ложки или ножа удаляем сердцевину так, чтобы получились стаканчики. Кожуру также можно удалить. Готово, остается только выложить начинку на каждый кусочек огурца и подать к столу в красивой сервировке.

Огурцы с крабовыми палочками

Первый рецепт, который мы предлагаем вам записать, состоит всего из трех ингредиентов.

Понадобится два средних огурца, два вареных яйца, три крабовые палочки, 100 г любого мягкого сыра, соль и черный перец по вкусу.

Огурцы промываем в проточной воде, сушим полотенцем и с помощью овощей чистки или острого ножа нарезаем на слайсы вдоль. Крабовые палочки за час до начала приготовления нужно поместить в морозилку, чтобы они заморозились, так их легче будет измельчить, натерев на терке.

Вареные яйца максимально измельчаем ножом или также натираем на крупной терке, и белок, и желток. Все, кроме, соответственно, огурца, смешиваем в чашке, добавляем специи и закручиваем маленькие рулетики. Чтобы они не распадались, используем в качестве крепления зубочистку. Готовую закуску ставим на полчаса в холодильник, чтобы сохранить форму перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт с огурцами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.