Сегодня мы расскажем, как можно приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных бедер без костей во фритюрнице. Оно готовится в большом количестве горячего масла. В отличие от обычного мяса, жаренного на сковороде, куриные бедра, приготовленные этим способом, должны быть полностью погружены в масло. В этом блюде идеально сбалансирован вкус хрустящей корочки и сочной, нежной курицы.

За 30 минут вы сможете приготовить потрясающий ужин, от которого придут в восторг домочадцы и внезапно нагрянувшие гости.
Чипсы из капусты
Прежде всего рекомендуем приготовить этот необходимый ингредиент. Чипсы из капусты - это простая и оригинальная закуска, которую в нашем случае будет использоваться в качестве гарнира. Они очень хрустящие и легкие. Освоив базовый рецепт, вы сможете экспериментировать с различными приправами и специями. Храните чипсы из капусты при комнатной температуре в бумажном пакете. В течение недели они не утратят своих вкусовых качеств.

Тщательно промойте 6 листов капусты кейл (кудрявой). Если ее у вас не окажется, используйте такое же количество пекинской или молодой белокочанной капусты. Удалите прожилки и стебли, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки, удобного для вас размера.
В глубокой миске смешайте нарезанную капусту, с тремя чайными ложками масла авокадо и половиной ложечки соли. Переложите ее одним слоем в корзину аэрофритюрницы. Обжарьте в течение 5 минут во фритюре при температуре 180°C до появления хрустящей корочки. Внимательно следите, особенно в последние 2 минуты, чтобы чипсы не подгорели.

Запечь капустные чипсы можно и в обычной духовке при такой же температуре, но в этом случае время приготовления увеличится до 10 минут.
Приготовление куриных бедер
Прежде всего, из трех куриных бедер необходимо удалить кости и кожу. Это можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине подготовленный полуфабрикат.

Обсушите заготовки без кожи и костей бумажными полотенцами, посолите. Каждый кусочек курицы обваляйте в пшеничной муке и стряхните излишки.

Мясо, обваленное в муке, опустите в миску с одним крупным яйцом, взбитым с двумя ложками воды, чтобы эта смесь полностью покрыла курицу.

Тщательно обваляйте бедра в панировочной смеси (на три порции потребуется стакан сухарей панко), вдавливая сухари в мясо.

Зажарьте бедра во фритюре
Сбрызните маслом авокадо корзину аэрофритюрницы. Выложите в нее куриные бедра в один слой. Проследите, чтобы они не соприкасались. Сбрызните курицу небольшим количеством масла авокадо. Установите во фритюрнице температуру 180 °C.

Готовьте бедра по 10 минут с каждой стороны, пока они покроются хрустящей золотисто-коричневой корочкой, а внутренняя температура куриных бедер, которую можно измерить термометром мгновенного считывания, не достигнет 74 °C. В зависимости от размеров куриного мяса зависит время приготовления бедер.
Приготовьте соус
Пока готовится курица, приготовьте соус из 100 г сметаны, четверти стакана мелко нарезанной петрушки. Выложите в чашу блендера сметану, четверть стакана майонеза с маслом авокадо, петрушку и столовую ложку свежевыжатого сока лайма. Поперчите и посолите ингредиенты.

С помощью погружного блендера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Полейте приготовленным соусом хрустящие и сочные куриные бедра, украсьте листиками свежей петрушкой, и подавайте в горячем виде с капустными чипсами.
Как видите, блюдо простое в приготовлении, но оригинальное, не отнимающее у хозяйки много времени и очень вкусное. Если у вас останутся куриные бедра в панировке, храните их в холодильнике в герметичном контейнере не более 4 дней. Чтобы их разогреть, поместите блюдо на пять минут во фритюрницу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание