Первый в мире гибридный круизный лайнер с 450 пассажирами на борту отправился в свой первый рейс в Антарктиду: как выглядит это роскошное судно

В 2019 году круизная компания Hurtigruten, в штате которой находятся 13 роскошных лайнеров вместительностью от 300 пассажиров, решила порадовать путешественников новомодной новинкой. В арсенал было добавлено новое 459-футовое круизное судно с водородным двигателем MS Roald Amundsen.

Технические показатели

Круизный лайнер оснащен новейшей и экологически устойчивой технологией, позволяющей сократить потребление топлива и выбросы углекислого газа на 22 процента. Выбросы сокращаются путем плавания на электрической тяге.

В сентябре 2019 года на яхт-шоу в Монако компания провела презентацию, а прямо сейчас первое в мире гибридное круизное судно с батарейным питанием совершает свой первый рейс в Антарктиду с 450 пассажирами на борту.

Hurtigruten твердо намерена доказать общественности, что гибридные двигатели на больших судах возможны. MS Roald Amundsen - первый из двух гибридных кораблей,которые Hurtigruten добавит в свой флот в течение следующих нескольких лет.

Корабль назван в честь первого человека, который пересек Антарктиду и достиг Южного полюса, Роальда Амундсена, т.к. главным его предназначением было плавание в полярных водах. Он служит в качестве удобного базового лагеря на море - доставляет искателей приключений со всего мира в самые захватывающие места самым устойчивым образом.

Лайнер поражает своим оформлением: на борту есть пейзажный бассейн, сауна со стеклянным покрытием, рестораны и роскошные каюты. По всему кораблю насчитывается почти 600 произведений искусства, отобранных самой королевой Норвегии.

Кабины и дизайн интерьера

Потрясающие пейзажи отражаются в богатом и удобном дизайне интерьера. Скандинавские природные материалы, такие как гранит, дуб, береза и шерсть, используются для создания непринужденных и стильных кают и общественных мест. Все каюты - снаружи, 50% имеют балконы, а в кормовых люксах есть открытые гидромассажные ванны с захватывающим видом.

Такой интерьер позволяет максимально насладиться обозрением пейзажей.

Смотровая площадка

Одной из самых привлекательных особенностей внешнего дизайна является двухуровневая смотровая площадка в помещении и на открытом воздухе. Это идеальное место для сканирования пейзажей и наблюдения за дикой природой в бинокль, которые продаются в бортовом магазине.

Тренажерный зал

MS Roald Amundsen предлагает тренажерный зал, сауну и открытые гидромассажные ванны, доступные для всех гостей. Кроме того, здесь есть оздоровительный центр, где гости могут воспользоваться такими процедурами, как массаж тела, процедуры для лица, рук и ног. Предоставляется банная косметика из натуральных компонентов.

Гости также могут насладиться плаванием в открытом бассейне, расположенным на той же палубе, что и гидромассажные ванны, а также открытым тренажерным залом и беговой дорожкой на верхней палубе.

Научный центр

Это основа бортового опыта. Научный центр оснащен самыми современными технологиями и высокотехнологичными устройствами, такими как сенсорные экраны и научное оборудование. Здесь гости и персонал корабля встречаются, общаются.

Научный центр включает в себя лекционные залы, небольшую библиотеку и специальные помещения для семинаров по фотографии, биологии и многим другим. Это также место, где можно найти отобранную Экспедиционную команду Хуртигрутен.

Ресторан

В MS Roald Amundsen представлены три ресторана, вдохновленные скандинавским и норвежским наследием.

Aune Main Dining - назван в честь норвежского судового чендлера и поставщика полярной экспедиции Tinus Aune.

Линдстрем - специализированный ресторан имени Адольфа Линдстрем, любимого шеф-повара норвежских полярных героев.

Фредхайм - это третий ресторан, который открыт весь день, предлагая международную «уличную еду». Фредхайм - неформальное и общественное место встречи кораблей - названо в честь охотничьей станции 1900-х годов на Шпицбергене.

Завтрак осуществляется по принципу "шведского стола". Безалкогольные напитки, корабельное вино и пиво включены в стоимость всех блюд. Кофе и чай включены в течение дня.

Люкс-сервис

Компания позаботилась о приеме гостей на высшем уровне. В день посадки гости могут найти в своей каюте часы с карабином, бутылку шампанского и приветственное послание от капитана.

У всех гостей есть возможность заказать эксклюзивный ужин из специального меню.

Обслуживание номеров производится как планово, так и по запросу гостей. За это не взимается дополнительная плата.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, сколько стоит круиз на таком лайнере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.