Люди узнали, что медсестра не сможет отпраздновать Рождество, и пришли на помощь

Никогда не стоит отчаиваться, потому что даже в самой сложной и кажущейся безвыходной ситуации можно получить помощь от обычных людей. Медсестра написала в соцсети о своем плачевном материальном положении, и на ее сообщение тут же откликнулись десятки пользователей.

Работник бюджетной сферы

Британка Беверли Пенман из Уилтшира была вынуждена обратиться за помощью к людям в интернете, когда написала пост о своем плачевном материальном положении.

Беверли - мать одиночка, которая воспитывает двоих маленьких детей. Работает она медсестрой в самой обычной больнице. Мало того, что огромное количество своего времени она тратит на работу, так еще ее труд, как и всем работникам бюджетной сферы, оплачивается не самым высоким образом.

Вынуждена обратиться в пищевой банк

В один момент своей жизни Беверли оказалась практически на самом финансовом дне. Ей даже пришлось обращаться в благотворительную организацию - пищевой банк. Эта организация сотрудничает с производителями продуктов и с их поставщиками. Производители и поставщики ежемесячно выделяют часть своей продукции, в том числе ту, сроки годности которой подходят к концу, и жертвуют эти продукты в пищевой банк. Далее волонтеры сортируют продукты, тщательно оценивая их качество, и раздают бедным людям.

Сложно представить, что ощущала молодая женщина с двумя детьми на руках, когда была вынуждена обратиться в этот пищевой банк, потому что у нее не было денег на то, чтобы купить продукты своей семье!

Рождество в этом году отменяется!

Самым сложным для Беверли оказалось не то, что ей нечего было есть. Хотя, конечно, в подобной ситуации крайне непросто сохранить присутствие духа. Но Беверли живет и трудится ради своих деток. И, как и любой маме, ей хочется сделать их детство максимально счастливым, чтобы они помнили только хорошее, чтобы эти годы были наполнены теплом, счастьем и беззаботностью.

И вот, оказавшись в сложной финансовой ситуации, Беверли поняла, что у нее нет возможности устроить для детей праздник на Рождество. Не будет ни елки, ни подарков, ни праздничного вкусного ужина - ведь накрыть стол из тех продуктов, что она получила в пищевом банке, довольно сложно.

Беверли призналась, что именно невозможность устроить для детей Рождество стало последней точкой, когда она испытала настоящее отчаяние. Ей было невероятно трудно смотреть детям в глаза, когда она сообщала им об этом. Они и так уже привыкли к тому, что не богаты, на прошлое Рождество не просили никаких дорогих подарков: только печенье. Но, похоже, в этом году они будут лишены и этого.

Крик души

Отчаявшаяся Беверли написала в социальной сети о своей ситуации. Она хотела просто поделиться своей болью с другими людьми. Она рассказала, в каких условиях живет и что вынуждены есть ее дети. А еще обратила внимание на то, что, будучи медсестрой, ей приходится каждый день принимать важные решения, от которых зависит здоровье других людей.

И делать это правильно очень сложно, когда твои мысли заняты тем, что детям почти нечего есть и нет денег на подарки к Рождеству.

Беверли даже не ожидала, к чему приведет ее пост. Десятки людей мгновенно откликнулись на ее сообщение. Все просили ее адрес, чтобы прислать подарки для детей. Одна женщина согласилась оплатить любые игрушки для малышей Беверли, которые они выберут на знаменитом детском сайте.

Люди прислали Беверли огромное количество свежих продуктов, их которых теперь ей удастся сделать массу праздничных блюд и отметить Рождество в теплой атмосфере. А одна из женщин сказала, что работает в магазине мыла и косметических продуктов ручной работы. И вызвалась ежемесячно абсолютно бесплатно присылать Беверли и ее детям шампуни, мыло, гели для душа и другие принадлежности для личной гигиены.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.