Полицейский увидел, как семья из 4 человек спала в машине. Когда он узнал, в чем дело, не смог пройти мимо и протянул руку помощи

Некоторые люди сильно нервничают, когда вступают в контакт с правоохранительными органами, даже если они ни в чем не виноваты. А если семья с детьми спит в машине, то родители меньше всего хотят встретиться с полицейскими, ведь органы опеки не дремлют. Но одна семейная пара столкнулась с полисменом в Орегоне, и эта встреча произвела на семью неизгладимое впечатление.

Проблемы с жильем

В 2015 году Роберт Вуд, его беременная жена и двое их сыновей спали в своей машине в парке Альтон Бейкер в Юджине, когда их заметил лейтенант полиции Дэвид Натт.

Вуд с семьей приехал с Аляски и искал подходящее жилье, но все его поиски оставались напрасны. Дети и родители спали в машине, чтобы сэкономить деньги на аренде хостела. Когда к их машине подошел полицейский, они совсем не удивились, парк закрывался на ночь и охрана должна была проверить территорию. Однако того, что Натт сделал дальше, Роберт совсем не ожидал.

Доброта и понимание

Мы так много слышим в новостях о плохих и злых полицейских, что отец семейства не ожидал от этой встречи ничего хорошего. Но полицейский проявил доброту и понимание.

Увидев, как семья спит в машине, Натт предложил помочь найти для них жилье. Он захотел помочь людям и снять для них номер в отеле. Он заметил в машине двоих маленьких детей, которых родители держали на руках. Как рассказал сам полицейский, он предложил семье помощь, так как ночи в это время уже достаточно холодные.

"Помогать людям в трудной ситуации", - это очень важно, сказал Натт. Ведь каждый может оказаться на их месте. Эти люди не сделали ничего плохого, им просто не хватило времени, в этом и стремился помочь семье сотрудник правопорядка.

Хотя номер в отеле был оплачен за счет фонда, созданного несколько лет назад Университетской Церковью стипендий, Натт помог многим гражданам использовать свои собственные деньги на протяжении всей своей карьеры.

"Это часть нашего девиза из трех слов: защищать, служить и заботиться", - сказал Натт.

Добрый поступок Натта также вдохновил Роберта помогать другим людям, попавшим в сложную ситуацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как бы вы поступили, оказавшись на месте полицейского?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.