Юноша сделал 200 звонков и потратил 7 месяцев, чтобы исполнить мечту дедушки

Торжественное вручение диплома о высшем образовании – мероприятие, память о котором остается у человека на всю жизнь. Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что приходится пропустить такое важное событие, и человек сожалеет об этом долгие годы.

Нелегкий путь получения образования

Мексиканец Лучано Барраза (Luciano Barraza) окончил Висконсинский университет в Мэдисоне (The University of Wisconsin-Madison) и ему была присвоена степень доктора экономических наук в 1967 году. Чтобы получить высшее образование в США, ему пришлось преодолеть много жизненных трудностей. По данным некоммерческой организации World Education News and Reviews, даже в 1991 году обучение в колледжах и университетах было доступно только 15 % молодого населения Мексики. Что же тогда говорить о 1960-х. Диплом престижного американского университета был чем-то из области фантастики.

Лучано получил документы об окончании учебного заведения и срочно уехал домой. Присутствовать на торжественной церемонии он не мог по двум причинам. Во-первых, ему надо было срочно приступать работе и помогать своей семье. Во-вторых, у него попросту не было денег. Ведь участие в торжественной церемонии неизбежно связано с определенными финансовыми затратами. С той поры прошло более 50 лет. Пожилой мексиканец сожалел о том, что пропустил такое знаменательное событие своей жизни, и с неподдельной грустью в глазах пересказывал эту историю своему внуку Раулю Корреа (Raul Correa). Поначалу юноша не очень понимал деда. Диплом-то ведь был получен, хотя и не в торжественной обстановке.

Упорство молодого внука

Все изменилось, когда Рауль был гостем на торжественной церемонии вручения дипломов в Техасском университете в Остине (The University of Texas-Austin). Документ о присвоении степени доктора философии получала его мать, дочка Лучано Барразы. Красивые яркие мантии, восьмигранный головной убор с кисточкой, торжественный выход на сцену под аплодисменты многочисленных выпускников и гостей – вот, что пропустил дедушка Рауля, и о чем он сожалел многие годы. Юноша решил ему помочь и исполнить его заветную мечту, хотя бы и 50 лет спустя.

Поехать в США и организовать подобную церемонию для деда внук, конечно же, не мог: ему надо было посещать занятия. Тогда Рауль плотно «сел» на телефон. Он обзвонил всех, кто только мог чем-либо посодействовать в осуществлении его плана. Дед с сомнением отнесся к самоотверженным попыткам внука. Он думал, что в университете, где одновременно проходят обучение 50000 человек, вряд ли кто захочет заниматься проблемами выпускника 50-летней давности. И, как оказалось, зря. Раулю пришлось совершить более 200 телефонных звонков на протяжении 7 месяцев, но он нашел людей, согласившихся помочь в осуществлении давней мечты пожилого мексиканца.

Мечта деда исполнилась

Сотрудники колледжа сельского хозяйства и естественных наук (The College of Agriculture and Life Sciences) сказали, что помогут 17-летнему Раулю в осуществлении заветной мечты его деда. Они договорились с руководством Висконсинского университета в Мэдисоне о том, чтобы 77-летнему выпускнику повторно вручили диплом в торжественной обстановке. То есть упорство внука принесло свои плоды.

Лучано Барраза был крайне удивлен и взволнован, когда получил официальное приглашение на торжественную церемонию вручения документов об окончании университета. Его давняя мечта сбылась. В декабре 2017 года среди 1100 молодых выпускников на сцену поднялся и пожилой мексиканец. Повторно получая свой диплом, Лучано не смог сдержать слез радости.

На церемонии, естественно, присутствовали дочь и внук Барразы. Они громко аплодировали и не смогли удержаться от восторженных возгласов, когда Лучано задорно подбросил в воздух свою восьмиугольную кепку.

В какой обстановке вам вручали диплом об окончании колледжа или университета? Запомнился ли вам этот торжественный момент?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.