14-летняя девушка бросилась спасать тонувшего мальчика, хотя сама плохо плавала

Героями не рождаются. Ими становятся. Даже подростки. 14-летняя девушка по имени Ава удостоилась награждения медалью. Она спасла жизнь абсолютно незнакомого ей малыша. При этом юная героиня сама плавать умела далеко не очень хорошо. Что тут сказать? Она - настоящий пример для подражания!

Девушка-спасатель

Мальчик двух с половиной лет начал тонуть на озере в Калифорнии, недалеко от места, где играли Ава и ее друзья. Ава – не очень хороший пловец, но быстрое мышление заставило ее забраться в воду и протянуть большую палку, за которую мальчик мог схватиться. Это спасло его жизнь. Затем девушка вытащила его в безопасное место и передала матери. Генеральный директор Girl Scouts вручил награду Аве. «Девочки-скауты готовы совершать героические поступки. Мы очень гордимся образцовыми действиями Авы, которые отражали обещание девочки-скаута всегда помогать людям», - сказал он.

Вот уже более 100 лет Girl Scouts of America отмечают девушек, чьи действия спасли жизни других. Сегодня национальные награды за заслуги - Бронзовый крест и Почетная медаль - вручаются скаутам (в возрасте от 5 до 17 лет), которые спасают или пытаются спасти жизнь «в обстоятельствах, указывающих на героизм», независимо от риска для их собственной жизни. И это правильно! Герои должны быть награждены!

А вы бы спасали человека, если бы сами не умели плавать?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.