Прической красноярского четвероклассника заинтересовался Следственный комитет

Недавно Следственный комитет Красноярского края постановил начать проверку в одной из школ, где произошел один неприятный инцидент. В этом учебном заведении разгорелся нешуточный скандал из-за того, что руководство пригрозило отстранить от занятий одного из учеников четвертого класса.

Что же произошло?

Все случилось по причине того, что мальчик обесцветил свои волосы и завязал их в хвост на затылке.

Такой прической он показал свое уважение Златану Ибрагимовичу - знаменитому футболисту.

Однако администрация школы не оценила этот поступок десятилетнего Прохора, дирекцию очень возмутил внешний вид ученика. В результате родителям мальчика было предложено забрать документы из школы и рассмотреть вариант его домашнего обучения.

Реакция родителей

Как и следовало ожидать, родители мальчугана были шокированы такой позицией руководства учебного заведения. Они высказались категорически против такого способа решения проблемы. Да, в принципе, и проблемы-то никакой родители не видят в том, что их чадо решило выразить себя таким образом. Мама с папой полностью поддерживают своего сына и всячески будут отстаивать его позицию.

Однако на сегодняшний день конфликт достиг таких масштабов, что без помощи вышестоящих органов обойтись не представляется возможным. Теперь сотрудникам Следственного комитета предстоит подробно изучить все материалы дела и установить, правомерно ли администрация школы выдвигает свои требования.

В Сети по этому поводу разгорелся нешуточный спор. Одни поддерживают позицию ученика и акцентируют внимание на том, что каждый имеет право на самовыражение. Однако есть и те, кто полностью на стороне администрации школы. Ведь это государственное учреждение, где следует придерживаться определенного дресс-кода. Ну а мы будем следить за ситуацией, ведь всем интересно, чем же закончится такое противостояние.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А на чьей стороне вы? По вашему мнению, имеет право ученик на такое самовыражение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
2
вот в этом и есть многовековая проблема россии.. что в ней школа - это "государственное учреждение" казарменного типа, а не место, где воспитывают будущих личностей, граждан, творцов... кому они нужны в гулаге?
Копировать ссылку
2
А что следственному комитету заняться больше не чем?
Копировать ссылку
4
пусть носит какую хочет прическу,причем здесь школа?
Копировать ссылку
5
Если учителя забывают что сами были детьми это беда для образования и министры образования СНГ некогда не собирались вместе и не пили чай икофее вместе а вот денег с родителей берут
Копировать ссылку
2
И да! Всем тем, кто собирается учить меня жизни — лесом, товарищи! ЛЕ-СОМ))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.