В Канаде мажут маслом нос, а в Германии подметают улицу: необычные традиции празднования дня рождения

В каждой стране на нашей планете есть свои собственные обычаи и традиции, которые могут показаться странными жителям других регионов. То же самое относится и к празднованию дня рождения: в разных странах есть свои особые традиции и ритуалы, которые нужно обязательно провести во время празднования дня рождения.

Ирландия

В Ирландии детей берут за ногу, вешают вниз головой и встряхивают. Причем количество таких встряхиваний равняется их текущему возрасту плюс один раз. Видимо, чтобы именинник обязательно дожил до следующего года.

Дания

Датчане действительно любят свою родину и демонстрируют свою любовь даже в собственный день рождения. Они ставят национальный флаг на окно или на стол, за которым рассаживаются гости. А еще могут поставить маленькие флаги на праздничный торт.

Германия

В Германии существует традиция, согласно которой, если мужчина к 30 годам все еще остался холостяком, то в свой день рождения он должен подметать улицу. А его друзья обязательно позаботятся о том, чтобы ему было что подметать: они будут бросать мусор в молодого человека до тех пор, пока он не поцелует девушку, которая идет мимо по этой же улице.

Вьетнам

Во Вьетнаме принято отмечать собственный день рождения в первый день нового года, независимо от того, когда человек родился на самом деле. Многие люди даже не знают точную дату своего рождения. Поэтому, волей-неволей, но день рождения может легко стать частью массового новогоднего гулянья.

Канада

В этой стране есть необычная традиция: мазать имениннику нос маслом. Согласно поверью, благодаря такому гладкому носу, в следующем году его не постигнут неудачи.

Австралия

Здесь нет каких-то экзотических традиций. Все обстоит довольно просто: неотъемлемой частью празднования дня рождения являются ломтики хлеба треугольной формы, которые намазывают сливочным маслом и посыпают разноцветным драже. Выглядит очень мило, и можно даже обойтись и без торта.

Мексика

В этой стране есть одна из самых веселых праздничных традиций. Ко дню рождения готовят специальную полую игрушку в виде животного, которая называется пиньята. В нее складывают конфеты, маленькие игрушки и конфетти. Именинник должен с завязанными глазами разбить пиньяту палкой.

Аргентина

Для девочек старше 15 лет отцы проводят специальную церемонию, которая чем-то даже напоминает свадьбу. Традиционно девушка должна танцевать с 15 мальчиками или мужчинами, каждый из которых символизирует один год ее жизни.

Бразилия

В Бразилии популярна очень знакомая нам традиция: именинника принято дергать за уши столько раз, сколько ему исполнилось лет. Кроме того, первый кусочек торта должен быть отдан человеку, эмоционально наиболее близкому к имениннику. Как правило, это кто-то из членов семьи, чаще всего мать или отец.

Ямайка

На Ямайке в день рождения принято обсыпать друг друга мукой. Есть и свои традиции дарения подарков: дети обычно получают игрушки, а взрослым дарят деньги.

Китай

В Китае не едят торт, испеченный ко дню рождения, но, согласно традиции, нужно есть что-то очень длинное, приготовленное из теста, что является символом долгой жизни. Именинник не должен кусать тесто, он должен разрезать его палочкой для еды. Чем длиннее будет кусок, который он съест, тем дольше будет жизнь.

Какая из этих традиций вам показалась самой забавной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.