В американском городе появилась гениальная идея превратить заброшенный магазин в крупнейшую библиотеку: фото

Пустующее здание крупного магазина Wal-Mart уже несколько лет мозолило глаза жителям городка Мак-Аллена, расположенного на юге штата Техас. Почти в каждом американском городе есть промышленные и продовольственные магазины Wal-Mart, крупнейшей сети розничной и оптовой торговли. Но в городе Мак-Аллен магазин не выдержал конкуренции и закрылся.

Ситуация

Брать в аренду такую огромную площадь никто из горожан не собирался, сносить комплекс также не было возможности. Помещения ветшали, приходя в негодность. Этим были недовольны как местные жители, так и туристы, приезжающие на зиму в один из самых теплых американских городов.

Муниципалитет города принял нестандартное решение, которое поддержали все горожане.

Что придумали в Мак-Аллене

Ангарного типа одноэтажное помещение бывшего Wal-Mart обитатели города превратили в библиотеку. При этом книгохранилище Мак-Аллена, вероятно, самое позитивное и нескучное в мире.

Чтобы здание соответствовало новым задачам, была переделана прилегающая территория. Стены здания снаружи украсили мозаичными панно, установили скамейки для отдыха и устроили компактные зоны отдыха.

Внутренние изменения

Интерьеры приобрели современный стильный вид. В оформление добавлены яркие краски, салатовые и оранжевые, которые вносят оживление и создают хорошее настроение.

Основной зал библиотеки теперь представляет собой просторное помещение, в нем установлены удобные стеллажи с книгами. Прочитать их можно, сидя за небольшими столами или удобно устроившись в креслах.

Чтобы привлечь маленьких детей, устроены столики, за которыми можно рисовать, а отдохнуть предлагается, полежав на мягком пуфике.

Библиотекарей в учреждении работает не много, акцент сделан на самообслуживании – каждый может самостоятельно найти нужную литературу в каталоге, а потом на полке или в электронном виде, сделать ксерокопии или отправить информацию себе на электронный адрес.

Помимо основного книгохранилища в библиотечный комплекс входит книжный магазин, 30 аудиторий для проведения разнообразных мероприятий и кафе.

Есть в библиотеке и компьютерный отдел, представленный 10 классами для детей и 65 классами для общего пользования.

Теперь это огромная библиотека, вероятно, самая большая и популярная в США.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Надо ли в наших городах устраивать на месте заброшенных зданий библиотеки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.