Для мытья тела губка не используется. Немецкие привычки, которые стоит перенять

Сегодня люди имеют большие возможности в плане путешествий по всему миру. При этом многие предпочитают любоваться красотами экзотической природы, наблюдать за необычными животными в естественных условиях. Но не менее интересным является и изучение местных обычаев и традиций.

При этом некоторые из привычек представителей других национальностей могут показаться путешественникам весьма странными. Но это, как правило, происходит при первом знакомстве. Но если присмотреться более внимательно, то становится понятным, что за этим стоит определенная целесообразность. Вот некоторые из странных немецких привычек, которые, возможно, нужно перенять.

Любовь к собакам

На немецкой земле к ним относятся прекрасно. Их здесь обожают и позволяют их владельцам брать с собой в магазины, рестораны, даже в музеи. Некоторые работодатели разрешают сотрудникам приводить своих питомцев в офис. Бывают дни, когда детям можно приводить четвероногих друзей в детский сад.

Сведения о скоропортящихся продуктах

Немецкие пекарни и рестораны размещают в Сети сведения об имеющихся у них на данный момент скоропортящихся продуктах, продающихся с немалой скидкой. Как следствие, каждый день реализуется до 50 кг хлеба.

Дифференциация картофеля

В супермаркетах у немцев можно обнаружить как минимум три сорта картофеля. Их дифференцируют в зависимости от содержания крахмала. К примеру, картофель сорта Mehligkochend хорош для пюре, для салатов, картофеля фри, жаркого используется Festkochend, а для супов подходит Festkochend Vorwirged.

Сырой фарш

Метт - это очень популярное блюдо в Германии. Оно представляет собой сырой свиной фарш, перемешанный с луком, специями. Обычно его намазывают на хлеб, но также могут и сделать фигурки в виде различных животных.

"Береговая линия"

Немцы предпочитают разбавлять лимонад или вино минеральной водой и добавлять кубики льда. Данный напиток называется "Береговой линией". В нем, как правило присутствует половина вина (лимонада) и половина воды.

Отсутствие губок

В Германии почти не используются губки. Там в душе моются при помощи рук. При этом найти губку в магазине довольно проблематично.

Фамилии на почтовых ящиках

Немцы предпочитают на почтовых ящиках указывать имена их владельцев вместо номеров квартир. Это представляется им более уважительным.

Без шума и пыли

В субботу и воскресенье вы редко услышите какой-либо шум. В выходные здесь принято отдыхать, что вполне нормально.

Мытье и переработка мусора

У немцев принято мыть пластиковые контейнеры и пакеты и отдавать их на переработку.

Разнообразие хлеба

В Германии существует множество видов хлеба. Есть даже специальное блюдо, название которого переводится как "вечерний хлеб". При этом на стол, как правило, подается одновременно пять вариантов: темный, ржаной, цельнозерновой, картофельный, а также с орехами, подсолнухом или кукурузой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая из немецких привычек показалась вам наиболее странной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Мытье с помощью рук.
Копировать ссылку
0
отношение к собакам порадовало. в отпуск всегда брали собаку с собой, в нашей стране это проблема, далеко не везде можно остановиться в гостинице хотя собачка маленькая. в магазин зайти тоже проблема, многие негативно настроены. а убирать за своими питомцами на улице конечно надо.
Копировать ссылку
0
Мне понравилось про выходные дни. Стараюсь делать так же, не всегда получается.
Копировать ссылку
2
дааа, Европа совсем загнивает)))
Копировать ссылку
0
"Вечерний хлеб" это не блюдо, это ужин так называется. Просто едят бутерброды с разными намазками. Основательный прием пищи - обед в 12.00 - 12.30. И "рукой" моются далеко не все. Обычно используют махровые рукавички. Но губки и правда не используют в душе. Собак любят, но любят и убирать за ними продукты их жизнедеятельности.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.