Показала американской подруге наш любимый фильм "Москва слезам не верит": какие две черты, свойственные почти всем советским женщинам, ее возмутили

Успех советского фильма "Москва слезам не верит" мне стал понятен давно: как мне показалось, все дело в главной героине Кате, наделенной чертами характера среднестатистической женщины эпохи СССР. Иным словами, многие узнали в ней себя, отчего и полюбили.

Но как оказалось, далеко не все понимают мировоззрение, свойственное главной героине этого фильма. Как высказалась моя подруга из США, которой на досуге я показала фильм "Москва слезам не верит", ей совсем непонятны две черты Кати.

Почему она не пошла в суд?

История главной героини не показалась моей подруге странной, скорее она сочла ее нормальной, рядовой. Однако в ней кое-что возмутило: почему Катя, поняв, что биологический отец ее ребенка не собирается признавать его и помогать в воспитании и содержании, не обратилась в суд? Зачем эта гордость, которую она продемонстрировала?

Разумеется, американке не понять, что многие советские женщины поступили бы точно так же - менталитет таков. Наверняка в аналогичной ситуации редкая женщина стала бы выпрашивать помощь таким способом, буквально принуждая мужчину к совершению определенных действий. Вот и Катя вырастила дочь сама, сама всего добилась, сама устроила жизнь и себе, и ребенку, все сама...

Что она нашла в Гоше?

Другой момент, возмутивший мою подругу-американку, касался уже Гоши, нового спутника Кати, которого она повстречала, будучи взрослой, состоявшейся женщиной, которая всего добилась в жизни: что она в нем нашла?

Как я ни объясняла американке, что главная героиня просто влюбилась в Гошу, она так и не поняла, чем же Катя руководствовалась в выборе мужчины. Аргумент был один: "Неужели эта женщина, общаясь с людьми самого разного статуса, не могла найти себе кого-то более подходящего? Ведь у этого Гоши совершенно ничего нет: ни статуса, ни денег, да еще и сам он, видимо, самый настоящий шовинист. Как вообще можно прийти в квартиру женщины и сразу начинать устанавливать в ней свои порядки, мотивируя такое поведение лишь тем, что он - мужчина?"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете: что такого Катя нашла в Гоше?
Комментариев 10
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
А вы предложите подруге пересмотреть амерский фильм "Данди по прозвищу Крокодил" и задайте тот же вопрос, что преуспевающая амерская журналистка нашла в этом дикаре. А ведь фильм снят в 80х, не в 60х.
Копировать ссылку
4
Оставьте высокие материи, типа пупаземлистым американкам нас не понять... Секрет прост, по молодости в Кате говорила гордость. А вот Гоша пришелся ко двору всего лишь как сильный самец на постоянной основе. Изголодалась Катерина по мужской ласке (с чужим мужем украдкой изредка- не сэкс это) вот и ухватилась за Гошу, какой-никакой, а мой мужик. Кино-кином, только в жизни сколько б они вместе прожили: волевая женщина и обиженный на волевых женщин мужчина? Этот союз лишен будущего.
Копировать ссылку
2
Какой суд по установлению отцовства в 60-е годы? Свечку никто не держал, ДНК-тестов и в помине не было - поди докажи, что именно Родион папаша! Впрочем, американке все можно было объяснить одной фразой: "а то бы кина не было". А таких 100%-х мужиков, как "Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора" в Штатах отродясь не водилось, так что не по голове этой дамочке понять "что такого Катя нашла в Гоше". ;-)))
Копировать ссылку
0
Тогда всего этого не требовалось))) Опросили пару подружек, те подтвердили, что у них любовь, и вуаля. Это я вам на серьёзных щах говорю.
Копировать ссылку
0
Иски в суд на установление отцовства единицы подавали и слово было бы против слова, а "слово к делу..." и далее по тексту - тут уж кто убедительнее будет. А еще про "щи" в виде мамаши Родика не забудем - она бы "на амбразуру" легла, лишь бы лимиту от сына отвадить, аха? ;-)))
Копировать ссылку
-3
Возможно американка с типичной психологией пупа Земли, решила как надо и как не надо. Американка - вроде истины в последней инстанции.
Копировать ссылку
1
Американке действительно никогда не понять, что такого Катя нашла в Гоше.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.