Муж пригласил друга-француза в Россию. Что того удивило в женщинах на улице

Помню, как мой муж как-то пригласил своего давнего друга-француза к нам в гости. Когда Леон приехал, мы в первый же день повели его гулять по московским улицам. Видели бы вы, какое внимание он обращал на проходящих женщин и с каким интересом рассматривал обочины!

Что удивило Леона на улицах Москвы

Леон был поражен тем, как много на улицах Москвы цветочных магазинов: ему казалось, что они на каждом шагу. "И неужели здесь работает такой бизнес?", - удивлялся он. Сначала мы не поняли, что он имеет в виду (лично в моем понимании, цветочные лавки всегда приносили и будут приносить неплохой доход, пока люди празднуют что-либо и ходят на свидания).

Друг объяснил, что во Франции такого изобилия цветочных магазинов попросту нет - они почти никому не нужны, так как цветы французы берут только по праздникам (и то далеко не все).

Наши женщины с цветами удивили Леона

Когда мы попали в парк Горького, Леон был поражен тем, как много женщин с букетами гуляет там: "Говорите, мужчины редко дарят цветы? Ну-ну!" Всего за три часа прогулки Леон насчитал около двух десятков влюбленных парочек, свободно прогуливающихся в обнимку по парку.

Нашего французского друга сильно удивило то, как русские женщины мило обнимают подаренные им цветы, какими влюбленными глазами они при этом смотрят на своих спутников. Да и некоторые мужчины, по его мнению, ведут себя слишком вольготно, даже порой открывая девушкам дверцу автомобиля или дверь в помещение.

Услышав последнее, я дико рассмеялась, мол, что такого вольготного в том, что мужчина открывает перед девушкой дверь. На это Леон поведал мне, как ухаживание за девушкой происходит во Франции - оказывается, у них никто не позволит себе такого поведения по отношению к женщине.

Феминизм напугал французских мужчин

Леон рассказал мне, что во Франции лишь редкий мужчина откроет перед девушкой дверь, поскольку большинство людей оценивает такой жест не совсем правильно, а порой его и вовсе могут высмеять. Оказывается, в этой стране все женщины настолько повернуты на феминизме, что они могут воспринять этот жест как превозношение собственной мужественности над женщиной и определение ее как нижестоящего существа. Удивительно, не так ли?

Кстати, приглашение понравившейся девушки в кафе на безобидную чашку кофе французским мужчинам тоже нужно делать максимально аккуратно - любое неверно сказанное слово, сделанный жест и уж, тем более, безобидный намек могут быть восприняты совсем неправильно.

У французов нормально, когда женщина идет рядом со своим молодым человеком и сама несет сумку или катит чемодан. Даже если у француженки есть возможность попросить о помощи мужчину, она не сделает этого, потому что боится показаться слабой.

Леон с каким-то сожалением рассказывал нам о французских традициях в ухаживании за девушками, а я поняла одно: видимо, из-за феминизма, который уже успел укорениться в головах француженок, мужчины просто стали бояться радовать их простыми мелочами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, действительно ли в головах французских женщин уже крепко засел феминизм?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
3
Русские давно прошли свой феминизм (зачастую да, вынужденный) в 1917, 1930-х, в Великую Отечественную и последующие годы, так что адекватные женщины ценят внимание таких же адекватных мужчин (вежливых, добпропорядочных, доброжелательных). То, что сейчас творится в модных блогах и головах экзальтрованных дам, к феминизму отношения не имеет, это что-то из разряда проецирования собственных комплексов на весь мужской пол. П.С. Следить за соблюдением равных гражданских прав обязательно надо.
Копировать ссылку
7
А если бы увидел наших женщин,на стройке,укладке асфальта,на лесоповале...итд он бы понял феминизм по русски.
Копировать ссылку
фотодоказательства есть? Черним ради черноты?
Копировать ссылку
9
Наши прабабушки, бабушки после октябрьской революции уже прошли свой путь феминизма и часто по необходимости, т.к. наших мужчин забирали войны, которые развязывали против России, так называемые сейчас, западные и другие партнёры.
Копировать ссылку
18
Ну если ей не нравится открытая перед ней дверь то и бог с ней. А я буду и открывать, и дарить, и угощать только потому, что мне это самому нравиться. А когда это перестанет нравиться, то всё, сливай воду надо сваливать. Значит ничего не осталось, что бы ты для неё захотел сделать.
Копировать ссылку
10
может он забыл ,что друг приехал из США,у меня подруга часто бывает в Париже и говорит о галантности французов,она врет?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.