Небольшие, но добрые поступки в непростые времена: что хорошего случилось в мире за время карантина

Пандемия коронавируса, безусловно, изменила мир. Всеобщий карантин не только принес ряд проблем, но и сплотил общество, выявил лучшие качества людей, дал понять, что каждый из нас способен на хорошие, душевные поступки. Вот несколько примеров, как простые люди в это сложное время делали жизнь немного ярче, светлее и добрее.

Пара обручилась на акции протеста

Ксавье Янг попросил Марджори Олстон выйти за него замуж на акции протеста Black Lives Matter в штате Северная Каролина (США). Хотя это не было запланировано заранее, Янг решил, что это лучшая возможность доказать свою любовь. До этого пара была вместе в течение двух лет, теперь Марджори ждет ребенка.

Пилоты-добровольцы и их мохнатые помощники

Некоммерческая организация предоставляет служебных собак людям с ограниченными возможностями бесплатно по всей стране. Из-за отмененных полетов в связи с коронавирусом компанией Canine Companions for Independence была поставлена ​​задача найти способ доставки щенков к их новым хозяевам - людям с инвалидностью. Три пилота-добровольца предложили свои услуги, чтобы помочь перевезти более 100 щенков совершенно бесплатно.

Активисты раздают еду на акции протеста в Цинциннати, штат Огайо

Латойя Эванс, владелица компании JLTs Catering, нашла способ поддержать людей во время акций протеста. Женщина провела день возле здания суда округа Гамильтон, раздавая еду протестующим. В то время как она обычно готовит еду для души, ее целью на протестах было накормить как можно больше людей и сделать добро. Латойя раздала бесплатные хот-доги, гамбургеры, чипсы и воду более чем 400 человекам.

В австралийском парке дикой природы родилась маленькая коала – впервые после того, как лесные пожары опустошили страну

Малышка Эш родилась в январе, но первое время была надежно спрятана в сумке своей матери, чтобы расти и укрепляться. Позже, когда детеныш стал вылезать из укрытия, ветеринары осмотрели его. Специалисты парка говорят, что это начало нового успешного сезона размножения коал. Лесные пожары опустошили страну и подвергли риску популяцию коал, поэтому выращивание нового поколения так важно для парков дикой природы.

Волонтеры в Лондоне помогли обеспечить протестующих предметами первой необходимости

Волонтеры возле площади Парламента в Лондоне (Англия) предоставили протестующим сумки Ziploc, полные предметов первой необходимости. Каждая сумка содержала дезинфицирующее средство для рук, маску для лица, фруктовый сок и клементин. Тысячи демонстрантов приняли участие в лондонских протестах, и сумки стали для них приятным сюрпризом.

Дженнифер-Линн Парналл каждый день выступала перед соседями во время карантина в Испании

То, что начиналось как одноразовое выступление, быстро превратилось в ежедневные представления. Дженнифер-Линн Парналл – певица и учительница музыки. После первого же стихийного "концерта" соседи стали просить девушку повторить эту акцию. Балконные выступления помогли Дженнифер познакомиться ближе с соседями, многих из которых она никогда раньше не встречала. 8 июня состоялся ее 83-й концерт.

Волонтеры по всему Вьетнаму собрались вместе, чтобы заполнить бесплатные рисовые банкоматы для бедных

В городах по всему Вьетнаму рис собирали и раздавали нуждающимся. Пандемия коронавируса негативно повлияла на достаток людей всех возрастов по всей стране. Каждый день открываются банкоматы, в которых люди могут собрать несколько фунтов риса. Но все соблюдают социальное дистанцирование, носят маски, используют дезинфицирующее средство для рук.

Спортивный комментатор стал вести репортажи о своих собаках, когда спортивные игры были отменены

Эндрю Коттер проводит видеоконференции с двумя своими собаками - Олив и Мейбл. Шотландский спортивный комментатор BBC использовал свое свободное время, чтобы вести репортажи о жизни собак. В видеороликах Коттера питомцы борются за еду и игрушки, а он веселит зрителей шутливыми комментариями по поводу этих событий. По его словам, за время карантина собаки испортили все диваны и не поймали ни одной из 913 белок, которых они преследовали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие хорошие дела за время карантина сделали вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.