Надо найти чайку за 1 минуту: я справилась за 30 сек (головоломка)

Предлагаем достаточно сложную, но очень интересную головоломку. Посмотрите на рисунок, размещенный в качестве главного к статье. И постарайтесь обнаружить на нем чайку. Ответ, как считают британские ученые, должен быть получен в течение 1 минуты. Но некоторым удается справиться с заданием за 30 секунд.

Суть задания и ответ

Головоломка ориентирована на проверку внимательности. Найти птицу среди облаков, воздушных змеев и шаров, прочих "небесных" атрибутов не так просто, как может показаться. Согласно проведенному исследованию, около 30% людей сдавались, не сумев обнаружить чайку.

Задача сложная, но некоторым везет и заветная птица сразу бросается в глаза. Однако не стоит радоваться - сама суть головоломки в этом случае теряется, поскольку получить рекордно быстрый результат удалось не за счет внимательности, а исключительно по воле случая.

Итак, засекли время и нашли птицу? Если нет - вот правильный ответ.

Действительно, справиться не так просто, птица спряталась на облаке, сливается с его белым окрасом. Поэтому не стоит переживать, если на поиски было затрачено более 60 секунд или же они не увенчались успехом. Немного тренировок, выполнение аналогичных задач - и вам удастся развить внимательность, после чего вы будете щелкать тестовые задания как орешки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Удалось ли вам найти чайку? Сколько времени потратили на это? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Нашла быстро- а время не засекала. Раньше тренировала внука на внимательность - раскладывала разные мелочи-киндеры -заколки для волос и прочее -Играли мы часто и он быстро научился определять где нет определенной игрушки. Сейчас о уже учится в колледже после окончания 9 класса и часто вспоминает эти головоломки.
Копировать ссылку
yfikf pf45ctreyl
Копировать ссылку
-1
12 секунд.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.