Большая разница в возрасте и запрет на прикосновения: как мужчины Северного Кавказа выбирают себе невест

На протяжении веков люди жили в так называемых традиционных семьях и следовали определенным гендерным ролям. Мужчины были главой семьи и кормильцами, а женщины - хранительницами очага. В настоящее время подобные устои уже ушли в прошлое во многих странах. Люди предпочитают создавать браки в более позднем возрасте, а гендерные обязанности уже перестали быть таковыми. Мужчины могут посидеть дома с детьми и приготовить обед, в то время как женщины в состоянии реализовывать себя вне дома и своей семьи.

Однако в некоторых странах люди все еще не забыли традиции и продолжают их соблюдать. Например, на Северном Кавказе процветает старинная модель семьи.

Северный Кавказ - это прекрасный край, где проживает много народностей со своими обычаями и многовековыми традициями. По словам специалистов, местные жители придерживаются гендерной иерархии, где женщина сильно ограничена и часто не может получить высшее образование. Браки здесь все еще устраивают родители, подбирая своему сыну или дочери выгодную партию. Кроме того, сильное влияние имеет религия ислама, которая призывает людей соблюдать правила и законы.

Девушка не должна быть слишком молодой

Раньше девушек отдавали замуж рано, но сейчас все изменилось. Организм женщины должен полностью созреть для замужества, как физически, так и эмоционально. Для мужчины важна гарантия, что его будущая жена сможет родить здоровых детей и выполнять домашние обязанности. Кроме того, на сегодняшний день мусульманский брак невозможен, если невеста не согласна.

Соблюдается старшинство мужа

Особенностью Северного Кавказа является тот факт, что существует большая разница в возрасте между женихом и невестой. Согласно проведенному исследованию, мужчина из Дагестана старше своей избранницы как минимум на 5 лет, а в Карачаево-Черкесии - на 6 лет. Нередки случаи, когда жених старше невесты на 10, а то и 20 лет.

По словам экспертов, на разницу влияют социальные и культурные факторы. На Северном Кавказе до сих пор действует патриархальная система, где принято, что жена входит в семью мужа и живет по его правилам. Также стоит учитывать, что женщина в кавказской культуре, как правило, очень зависима от мужчины и не может принимать большинство важных решений.

Чистота и невинность

Во многих странах женщины могут спокойно встречаться с мужчинами и иметь с ними отношения вне брака. Но на Северном Кавказе такое поведение исключено. Согласно правилам, невеста должна хранить невинность до свадьбы. За нарушение правила ее ожидает презрение со стороны близких и родственников жениха, а также расторжение брака.

Независимость не в почете

Сотни лет назад образованная женщина не считалась на Северном Кавказе хорошей женой. Многие семьи и в настоящее время придерживаются этого мнения, считая, что девушка должна заниматься семьей и домом, а не тратить годы на обучение в университете.

Строгие традиции

Северный Кавказ известен своими строгими традициями, многие из которых соблюдаются до сих пор. Согласно правилам жениху нельзя видеться со своей невестой до свадьбы, чтобы избежать неприятностей и скандалов в браке. Однако данную традицию в настоящее время соблюдают уже не так часто, как раньше.

Никаких прикосновений

Женщине и мужчине в кавказской культуре нельзя прикасаться друг к другу на публике и уж тем более обниматься или целоваться. Подобное поведение на Кавказе сочтут неприемлемым, и окружающие обязательно осудят такую пару.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к кавказской культуре?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
всем бы такую культуру!! а не траханье с детского возраста
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.