Как женщины-мусульманки посещают больницы

Как в строгих мусульманских странах женщины посещают врачей, если их законы запрещают прикасаться к телу чуть ли не любому постороннему человеку? Далее о том, как мусульманки ходят на прием к доктору и что происходит, если доктором оказывается мужчина.

Без нужды к врачам не ходят

Начнем с того, что поход женщины к врачу в мусульманском мире — не такое уж частое дело. Там никто не ходит по больницам ради профилактического осмотра — для каждого визита должен быть весомый повод.

Поход к врачу без нужды считается ошибкой.

Имеет ли значение пол доктора

Тело мусульманки — аурат. Законы шариата категорически запрещают посторонним мужчинам смотреть на обнаженные части женского тела, поэтому намеренный поход к врачу-мужчине осуждается.

Да, пол доктора имеет значение, поэтому мусульманки всегда ищут врача-женщину. При этом желательно, чтобы она тоже была мусульманкой. Кстати, в отношении мужчин такой принцип тоже работает: они идут только к мужчинам.

Но существует одно исключение. Если нет женщины-специалиста в нужной отрасли, можно обратиться к мужчине. При этом желательно, чтобы он был не только мусульманином, но еще и порядочным человеком, чтоб не рассказал никому об увиденном во время приема.

Больше всего вопросов возникает по поводу женского доктора в мусульманских странах: бывают ли среди них мужчины? Да, бывают. Но идти к ним решаются далеко не все. В первую очередь, стараются найти специалиста-женщину, чтобы доверить ей все свои проблемы.

Что делать, если врач — мужчина?

Женщина-мусульманка на приеме у врача-мужчины — это большая редкость. Тем не менее такие приемы случаются. Как же они проходят?

Во-первых, мусульманка никогда не придет к мужчине в одиночку — в таких случаях ее обязательно сопровождает кто-то из махрамов (взрослый сын, отец, муж или брат). На крайний случай, вместе с ней может пойти другая женщина. Во время приема сопровождающий тоже присутствует в кабинете.

В ходе осмотра женщине разрешается обнажить только ту область тела, которая связана с болезнью, не более. Посторонний мужчина не должен видеть ничего лишнего. Так, например, при необходимости обследовать живот никто не просит открыть ноги или руки.

Стоит заметить, что далеко не каждый мужчина-мусульманин будет рад походу своей жены к врачу мужского пола. Они тщательно оберегают своих женщин от других мужчин. От этого многие мусульмане считают, что свою женщину на прием к мужчине может привести только тот, кто не любит ее и не ценит. Особенно если речь идет о женском докторе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Считаете ли вы такие законы правильными?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
В чужой монастырь со своим уставом не ходят...Если в мусульманской стране есть такие обычаи и они устраивают мусульман,значит это правильно.Христиане не могут и не имеют право это осуждать и навязывать свое мнение.Многие наши обычаи и поступки дикость для мусульман,а для нас норма.Их законы правильные для них,наши для нас.Это единственная истина для всех.
Копировать ссылку
всем начхать на чуркобесов
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.