Торгуются и любят работать: как в Китае относятся к деньгам

Китай — страна, где к деньгам относятся совершенно не так, как в Европе, Америке или в России. На территории многих славянских государств, как известно, существует поговорка: «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей». В Китае же гораздо более популярно совершенно противоположное по смыслу высказывание: «С мешком золота и в аду хорошо».

Любовь китайцев к деньгам

Деньги китайцы очень любят. И эта любовь прививается им буквально с детства. В России и Европе на Новый год или день рождения детям, к примеру, дарят сладости и игрушки. В Китае же традиционным подарком на такие торжества считается красный конверт. Китайские детишки получают в нем в качестве подарка деньги. В последующем они с нетерпением ждут, когда смогут остаться одни и подсчитать свои богатства.

Именно из-за любви к деньгам у китайцев так много дельцов и торговцев. И именно поэтому жители Поднебесной обожают торговаться. Для любого китайца возможность получить деньги, не прикладывая усилий, — самое приятное из всего, что может случиться. Сегодня товары из Китая стали более-менее качественными. Но все помнят, какими они были еще недавно. И такая ситуация была прямым отражением китайской любви к деньгам без усилий.

Почему китайцы много работают

Существует мнение, что все китайцы - трудоголики. На самом деле это не совсем так. Жители Поднебесной действительно могут работать, не покладая рук. Но только в том случае, если их труд будет вознагражден достаточным количеством денег. То же самое касается и материальных ценностей. К примеру, квартиры в Пекине сегодня стоят баснословно дорого. За ту сумму, которую китайцы платят за обычную трехкомнатную квартиру в пригороде столицы, в США, к примеру, можно купить отличную виллу. Но китайцы любят свою страну и предпочитают покупать недвижимость у себя.

После свадьбы молодые китайские пары сразу же покупают себе квартиру, выплачивая за нее в последующем пожизненный кредит. И чтобы вносить взносы, они готовы работать до изнеможения. Но при этом китайцы никогда не унывают. Ведь они знают, что смогут оставить своим детям недвижимость в столице государства.

Простое отношение к деньгам

Сегодня Китай — развитая страна, жители которой не бедствуют. Как рассказывают туристы, побывавшие в этой стране, хотя китайцы и любят деньги, внешне они относятся к ним очень просто. К примеру, в Китае в банки периодически заходят люди, которые снимают огромные суммы прямо в зале ожидания, не соблюдая никакой конфиденциальности.

Один из туристов в Интернете, к примеру, рассказал, как сидел в банке, ожидая решения своего вопроса 2 часа. И за это время он увидел в зале ожидания много удивительного. К примеру, в какой-то момент в банк зашла пожилая женщина в очень скромной одежде. Когда подошла ее очередь, она, нисколько не скрываясь, громко назвала сумму снятия в 500 000 юаней.

На это банковский работник, ничуть не удивившись, вынес при всех пачки денег и спросил даму, куда ей их положить. Женщина протянула ему обычный бумажный пакет из супермаркета. Когда деньги были сложены, китаянка спокойной походкой вышла из банка и отправилась домой пешком.

Через некоторое время на мопеде к банку подъехал мужчина также в скромной одежде. Спокойно сняв 350 000 юаней, он уехал восвояси. И таких людей, по словам туриста, пока он ждал решения своего вопроса, в банк приходило человек 7. Огромные деньги они уносили домой с меньшей осторожностью, чем европейцы и россияне несут в пакете купленные в супермаркете продукты.

Расходный материал

Так просто и открыто к деньгами китайцы относятся потому, что здесь никогда и никто никому не завидует. Деньги для жителей Поднебесной — это лишь расходный материал.

Китайцы знают, что банкноты уходят от одного человека и приходят к другому лишь нажатием клавиши в смартфоне или щелчком кнопки банкомата. Для китайцев деньги — это объект вожделения и одновременно предмет лишь мимолетной забавы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бывали ли вы когда-нибудь в Китае?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.