Как знакомиться с людьми, если вы интроверт и не любите сайты знакомств - советы специалистов

Интернет объединяет людей по всему миру. Социальные сети, приложения для знакомств, сетевые игры и многое другое - к услугам человека. Но между тем количество интровертов и социально неловких (едва ли не социофобов) постепенно растет.

Общемировой проблемой это еще не объявили, но курсы обучения общению в режиме офлайн становятся все популярней. Если вы не любите общаться с незнакомцами, не в силах перебороть стеснительность в общении с противоположным полом и чураетесь компаний, где больше одного человека, воспользуйтесь простыми советами по налаживанию социальной жизни.

1. Развивайте социальные навыки

Начинать нужно с "разогрева" своих умений общаться с окружающими. Психологи советуют для этого использовать волонтерство в общественных организациях. Разнообразные фонды помощи и клубы всегда нуждаются в помощниках для каких-то ситуаций. Люди стихийно организовываются для поисков людей, уборки больших территорий, помощи кому-либо. Ищите информацию о них в социальных сетях и просто присоединяйтесь к компании.

Как вариант можно стать волонтером в приюте для животных. Там тоже будет возможность общаться с самыми разными людьми, многие из которых будут открыты для взаимодействия.

2. Изгоняйте рутину и обыденность

Жизнь большинства интровертов сосредоточена на маршруте "дом - работа - дом". Изредка этот список разбавляется отпуском, визитом к родителям или походом по магазинам. Избавляйтесь от рутины! Немедленно!

Полностью изменить свой режим и уклад жизни ни к чему, но разнообразить обыденную жизнь в мелочах довольно просто. Например, вместо того чтобы на выходных сидеть дома, можно прогуляться по большому магазину. Та же "Икеа" достаточно просторна и предоставляет возможность для развлечений (созерцание оформленных стендов с мебелью тоже может приносить удовольствие) и наблюдения за людьми.

В будние дни можно поступать еще проще - сходить в кино, прогуляться по округе в обеденный перерыв, сменить маршрут возвращения домой. Изменение привычного распорядка позволит экспериментировать с разными ситуациями и встречами с людьми. В конце концов, если что-то пойдет не так или станет некомфортно, то можно просто не возвращаться на это место. Напоминание об этом поможет уменьшить страхи.

3. Привыкайте к людям. Они шумные

Интровертам довольно сложно быть среди толпы или в месте, где постоянно людно и шумно. Они быстро устают от активности окружающих и норовят самоустраниться.

Привыкать к окружающим необходимо постепенно, и начинать это делать нужно не с кем-то, а в одиночестве. Возьмите за практику ходить куда-то в одиночестве не ради встречи с кем-то, а просто так. Это будет ваш выбор - быть или не быть в этом месте. Устали? Уходите.

Если встреча с кем-то назначена в людном месте, то стоит прийти пораньше на 15-20 минут, чтобы освоиться с окружающей обстановкой. И это не будет выглядеть странно, потому что понятие пунктуальности у всех разное.

4. Попросите помощи у тех, кому вы доверяете

Друзья, приятели и родственники есть даже у самых "запущенных" интровертов. И у каждого из них есть какой-то круг общения, социальная жизнь. Не стесняйтесь обратиться к другим за помощью. Люди, к которым вы испытываете доверие, могут поспособствовать встрече с новыми людьми, знакомствам или даже романтическим отношениям.

В конце концов, немало браков и дружеских уз выросли из знакомств между гостями из разных компаний на чьих-то днях рождения, свадьбах, встречах или загородных поездках. Да даже поход за грибами в стихийной компании может помочь завести приятное знакомство.

Противостоять собственной стеснительности трудно, но с небольшой практики и сторонней помощи можно начать общаться с окружающими.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Почему люди все реже общаются друг с другом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.