Полицейский помог бездомной беременной женщине. А через несколько месяцев его семья стала больше на одного человека

Обычный, ничем не примечательный рабочий день. Офицер полиции Джесси Уиттен выполнял свои служебные обязанности и ничто не предвещало крутого поворота в его судьбе. Однако человек предполагает, а Господь располагает и в данном случае высшие силы имели свои планы. Поступил звонок о происходящей на улице драке. Штатная ситуация и реакция на нее такая, какой должна быть: задержать участников происшествия, разобраться, принять меры, подготовить материалы в суд. Но что-то пошло не так...

Пресечение судеб

Джесси Уиттен и сейчас служит в полицейском департаменте городка Санта-Росс (штат Калифорния). Ему 34 года, и он отец теперь уже четверых детей. Появление в его семье последней дочери состоялось при не совсем обычных обстоятельствах.

Тот вызов на происшествие в один из весенних вечеров 2018 года Джесси будет помнить всю жизнь. В драке участвовали несколько человек и среди них - беременная женщина, страдающая зависимостью от алкоголя. У нее уже были дети и Джесси об этом знал, поскольку занимался их судьбой во время одного из приемов несовершеннолетних. Это были два мальчика и они не были безнадежны в контексте социальной адаптации.

Два варианта развития событий

Согласно инструкции Джесси Уиттен доставил хулиганку в отделение полиции и начал расспрашивать ее о причинах драки, а также и о жизни вообще. Его не покидало чувство, что он знаком с этой женщиной. Это можно было объяснить тем, что он знал о ее ситуации от других людей и от ее сыновей, к которым он проникся симпатией.

Именно эта невидимая ниточка заставила его пойти не проторенным путем, т. е. определить ее в приют для людей, не имеющих дома, а отвезти мать почти троих детей в реабилитационный центр для проведения детоксикации. Разумеется, перед этим он получил ее согласие на этот шаг.

Две женщины

Офицер полиции выполнил свой долг и мог бы забыть об этом случае, но вскоре судьба вновь свела его с задержанной в драке женщиной. Джесси со своей женой Эшли встретили ее в тот день, когда она очередной раз должна была проходить курс детокса в больнице. В тот момент Майси (так звали беременную) повела себя весьма странно. Она взяла руку Эшли и положила себе на живот.

Между двумя женщинами произошло мгновенное понимание без слов - обе осознали, как будут дальше развиваться события. Джесси в тот момент ничего не понял, как и все мужчины он был чужд эмпатии.

Следует отметить, что на то время у семьи Уиттен было трое своих детей - семилетняя Риз, пятилетняя Кендалл и маленькая Стелла, которой исполнилось 3 года.

Супруги решили, что этого достаточно, но они ошибались: судьба ясно дала им это понять.

9 февраля 2019 года родилась малышка Харлоу. Проблемы со здоровьем, как и следовало ожидать, у нее появились практически сразу, образ жизни матери имел последствия.

И хотя Майси несколько раз лечилась в центре реабилитации, но то, что она потребляла на ранних сроках беременности отразилось на ее дочери.

Непростое решение

Женщине с неблагополучной судьбой было негде жить и растить своего ребенка. Власти округа предложили ей альтернативное решение - жизнь в приюте. Однако она отказалась и настаивала, чтобы к ней пришел тот офицер, который задержал ее несколько месяцев назад.

Джесси Уиттен вновь появился в жизни Майси и услышал от нее следующее: "Я знаю, что ты воспитываешь дочерей с твердостью и справедливостью. Я уверена, что моя девочка должна жить с твоими детьми, я видела это в видении".

Нетрудно предположить реакцию Джесси. Однако его жена Эшли подсознательно уже была готова к такому исходу и супруги начали процедуру удочерения. Девочка получила имя Харлоу Майси Уиттен, в котором второе было в честь ее биологической матери.

Эшли считает ее своей дочерью и заботится о ней, как родная мать. Ее восхищает чуткость малышки, которая сразу перестает плакать, как только к ней прикасается ее новая мама или отец.

После 7-ми месяцев жизни в новой семье стало уже совершенно ясно, что Харлоу на роду было написано жить в иных условиях, чем те, которые могла дать ей ее биологическая мать.

Несомненно, что эта история получит самые разные отзывы. Кто-то будет говорить о том, что Джесси поступил опрометчиво, а кому-то его поступок станет примером. Неважно, где вы проявите помощь другим, важно, что вы ее в принципе готовы оказать.

А как бы вы поступили на месте американского полицейского?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
они правильно поступили что взяли малышку они спасли жизнь ребенку а это огромное дело БОГ всегда с вами
Копировать ссылку
0
Какие молодцы, что согласились взять ребенка к себе
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.