Тирамису - очень нежный, воздушный итальянский десерт. Он поражает своим приятным вкусом и приятной консистенцией. К тому же его невероятно легко приготовить самостоятельно! Не верите? Вы можете попробовать, а мы вам в этом поможем!
Сегодняшний рецепт не похож на классический. Это намного проще, но тоже вкусно.
Попробуйте, и вы убедитесь.
Необходимые ингредиенты
- Творог.
- Сметана.
- Сахар.
- Ваниль.
- Рассыпчатое печенье.
- Какао.
Готовка
1. Смешайте творог, сметану, сахар и ваниль в блендере. Затем перелейте массу в обычную миску. Используйте количество ингредиентов на свое усмотрение, чтобы получить однородную, но не сильно жидкую смесь.
2. Разложите печенье одним слоем в противне, полейте его смесью со сметаной и творогом, затем выложите следующий ряд. Делайте так до тех пор, пока смесь и печенья не закончатся.
3. Просеять какао сверху для украшения. Также можете добавить несколько любимых ягод.
4. Оставить на ночь в холодильнике.
5. Заварите чашечку кофе с утра и наслаждайтесь ею вместе с изумительным десертом.
У вас получится нежный и ароматный тирамису, который можно не только есть самому, но и подавать на различных мероприятиях и праздниках. Ваши гости оценят этот простой рецепт по достоинству. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание