Эта сладкая ореховая начинка превращает обычный грейпфрут во вкусный сезонный фрукт или теплую цитрусовую закуску. Я решила сделать безглютеновую начинку для нашего фрукта, потому что во всех рецептах, что я искала, был совет просто посыпать грейпфрут коричневым сахаром и засунуть с духовку. Но ведь сахар сведет на нет все полезные свойства этого прекрасного цитрусового. В качестве добавки я предлагаю порцию греческого йогурта с медом. Такой теплый десерт можно есть на завтрак, полдник, если вам хочется чего-то сладенького, это полезно, вкусно и просто, серьезно, просто сейчас возьмите и попробуйте приготовить.
Ингредиенты
- 2 грейпфрута.
- 1/3 чашки ореха пекан.
- 2 столовые л. муки.
- 1 столовая л. кокосовой стружки.
- 1/4 чайные л. соли.
- 1/4 чайные л. корицы.
- 1 столовая л. кокосового масла.
- 2 столовые л. кленового сиропа.
- Греческий йогурт с медом для топпинга.
- Свежая мята.
Способ приготовления
Кладем в тарелку пекан, муку, кокосовую стружку, соль, корицу и перемешиваем.
Добавляем 1 столовую ложку кленового сиропа, перемешиваем. Растапливаем кокосовое масло и смешиваем с остальной смесью. Эту смесь можно хранить в холодильнике и использовать тогда, когда вы захотите скушать полезный грейпфрут. Но, как и все продукты, такая смесь не вечна.
Подготавливаем грейпфруты.
Срезаем с него верхнюю и нижнюю «попку» и разрезаем пополам. Чтобы в будущем приготовленный цитрус было легче есть, прорезаем его на дольки, прорезаем по кругу шкурки и вырезаем серединку.
Кладем половинки грейпфрута на противень и поливаем их оставшейся столовой ложкой кленового сиропа.
Берем чайную ложку и выкладываем на каждую половинку нашу приготовленную начинку. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки, обычно у меня уходит минут 5-7 на это. Главное, не провороньте, готовится этот десерт довольно быстро!
Наш грейпфрут и орехи готовы, можно украсить листиками мяты и подать горячим с греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание