Нежный бисквит, крем и орехи... По-моему, именно из этого состоит идеальный десерт. В преддверии новогодних каникул я уже составила список выпечки, которую буду готовить для семьи, и этот вкуснейший торт, которому я дала название "Мечта", первый в списке.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта понадобятся четыре набора продуктов.
Для бисквита у нас должно быть семь крупных куриных яиц, пять столовых ложек муки, две столовые ложки какао, стакан сахара и чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для ореховой прослойки: две вафли для торта, десяток яиц, шесть столовых ложек панировочных сухарей, две столовые ложки с горкой муки, стакан сахара без горки, восемь столовых ложек измельченных грецких орехов, шесть ложек цельных орехов, две чайные ложки разрыхлителя.
Для крема: 450 г мягкой карамели, пачка сливочного масла, шесть столовых ложек измельченных грецких орехов.
Для глазури: 100 г несоленого сливочного масла, шесть столовых ложек сахара, пять ложек какао, три столовые ложки молока.
Приготовление бисквита
Белки отделяем от желтков. В глубокой чашке взбиваем белки до получения крепкой пены, постепенно добавляем сахар, по одному желтку, разрыхлитель, какао и муку. Взбиваем до получения жидкого теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и, пока она набирает температуру, выкладываем на противень бумагу для выпекания, смазываем маслом и выливаем тесто. Запекаем около получаса и охлаждаем.
Ореховая прослойка
Взбиваем белки до плотной пены, добавляем сахар тонкой струйкой, желтки, орехи и все оставшиеся ингредиенты, кроме вафельных листов. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания выстилаем фольгой или бумагой, немного смазываем маслом, выкладываем вафельные листы и выливаем ореховую массу. Запекаем при той же температуре 180 градусов около четверти часа. Вытаскиваем. Охлаждаем.
Собираем торт
Продукты, приготовленные для крема, взбиваем вместе до получения воздушной массы и начинаем укладывать все готовые ингредиенты слоями.
Начинаем с вафельной прослойки. На нее щедрым слоем накладываем крем, затем укладываем бисквит, снова слой крема.
Когда все слои будут уложены, пора приниматься за приготовление глазури.
Все ингредиенты нужно растопить в кастрюле на небольшом огне, смешать в единую массу и тщательно полить готовой смесью наш тортик.
Дайте несколько минут глазури остыть и отправляйте в холодильник, лучше всего на ночь, чтобы торт хорошо схватился.
Готовый торт нарезайте на небольшие пирожные и подавайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание