Когда хочу удивить, пеку торт "Зачарованный лес" из безе с малиновой прослойкой и шоколадным муссом

Торт с безе и шоколадным муссом, действительно, выглядит как зачарованный лес. Пеку его по запросу детей. Торт хорош и в будни и в праздники - в тот момент, когда деткам хочется волшебства. Среди взрослой части гурманов этот удивительный шедевр кондитерского искусства тоже пользуется спросом.

А сейчас, рецепт торта полностью.

Компоненты для выпечки

Проверяем закрома. Вынимаем оттуда все, что приведено в данном перечне.

Для шоколадного безе:

  • 55 граммов какао-порошка.
  • 120 граммов сахарной пудры.
  • 2 сырых яичных белка.
  • Разрыхлитель - 1 щепотка.
  • Сахарная пудра (отдельно) - 150 граммов. Ее просеять.
  • Корица.
  • Кленовый сироп.

Для шоколадного мусса и варенья

Еще в процессе создания торта понадобится шоколадный мусс и варенье. Я варила сразу из ягод. Поэтому, соответственно, перечень продуктов:

Мусс:

  • Темный шоколад - 250 граммов. Поломать или порезать кусочками.
  • 150 граммов сливок (для крема).
  • 20 граммов сливочного мягкого масла.
  • Сливки взбитые - 300 граммов.
  • Свежая мята - по вкусу.

Варенье из малины:

  • Сахар - чуть больше половины стакана.
  • Сок лимона - 1 чайная ложка.
  • Малина свежая или замороженная - 1 стакан.

Для декора я использовала разные ягоды. Также декором стала шоколадная стружка и скрученные из нее рулеты. Для украшения пригодится и свежая мята.

На кухне

Теперь можно приступить к готовке:

  • Яичные белки соединить с сахарной пудрой (не просеянной) и всей нормой порошка какао. Добавить разрыхлитель и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • Чуть больше половины полученной смеси выложить в кондитерский пакет или кондитерский шприц.
  • Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить специальной бумагой для выпечки. "Нарисовать" кремом из пакета три спирали на противне. Диаметр каждой спирали должен быть равен примерно 15 сантиметрам.
  • Второй лист для выпечки также застелить бумагой. На нем "нарисовать" полосы с помощью оставшейся шоколадной массы из пакета.
  • Оба листа для выпечки поместить в духовку на шестьдесят минут. Теперь меренги стали хрустящими. Вынуть их из духовки и остудить до комнатной температуры.
  • Палочки из безе смазать кленовым сиропом и немного присыпать корицей. Нагреть лезвие ножа и придавливая к палочкам создать имитацию коры.

Готовим шоколадный мусс

Для этого нужно:

  1. Сварить сливки для крема (150 г) и измельченную мяту. Использовать небольшую температуру.
  2. Нарезанный шоколад поместить в крепкую миску. Вылить сквозь сито на него полученный горячий крем. Быстро все перемешать до однообразного состояния.
  3. Добавить масло и дать крему немного остыть.
  4. Перемешать все миксером. Выложить сюда взбитые сливки. Массу поместить в кондитерский мешок.

Сварить варенье

Сахар и малину выложить в огнеупорную посуду. Нагреть и, дождавшись, когда сок малины и сахар смешаются, варить варенье 4-5 минут на умеренно сильном огне при непрерывном помешивании. Далее размять малину вилкой, уменьшить температуру. Вываривать сладкую массу до загустения. В конце варки добавить лимонный сок.

Хорошо приготовленное варенье должно растекаться, но при этом, быть гладким.

Формируем торт

Можно переходить к завершающему этапу:

  • Первую спираль из безе поместить на тарелку. На ней разложить варенье.
  • Добавьте сверху на это варенье слой шоколадного мусса.
  • На мусс снова спираль из безе. Снова смазать вареньем и по варенью шоколадным кремом.
  • Повторить, до окончания спиралей. Последний слой - шоколадный мусс.
  • Палочки из хрустящего безе используйте, как украшение. Это будут "деревья". Также, для декора используйте трубочки шоколада, различные ягоды и веточки свежей мяты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Попробуете приготовить такой торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.