Популярный десерт-безе "Павлова" в виде лягушки: как приготовить фирменное лакомство с освежающим лаймом

Зачем соглашаться на что-то банальное, когда можно подать на стол целую лягушку? Например, десерт по примеру торта «Павлова», но в виде этого животного. Это не только выглядит оригинально, но и получается очень вкусно. Хрустящая сладость безе в сочетании с ароматной лаймовой начинкой заставит ваши вкусовые рецепторы восхищаться. Кроме того, рецепт лакомства не представляет собой большой сложности. Чтобы его приготовить, вам будут нужны следующие продукты.

Ингредиенты для безе:

  • 4 яичных белка (комнатной температуры);
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • зеленый гелевый пищевой краситель.

Для начинки со вкусом лайма:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • полстакана сока лайма;
  • зеленый гелевый пищевой краситель.

Для глаз и рта:

  • 12 ягод черники;
  • 2-3 клубники.

Шаг 1: Создание шаблона лягушки

Разогрейте духовку до 110 градусов, и застелите большой противень в два слоя пергаментной бумагой.

На простом листе бумаги нарисуйте овал длиной 9 см и шириной 6 см (тело лягушки). Вверху овала обведите два круга диаметром около 4-3,5 см (глаза лягушки). Вырежьте сделанный рисунок.

Карандашом обведите шаблон лягушки три раза подряд на пергаментной бумаге, оставляя пространство между контурами каждой фигурки. Повторите это еще раз, чтобы сделать в общей сложности шесть очертаний лягушки.

Переверните пергаментную бумагу и положите на противень.

Шаг 2: Приготовление безе

В большой миске миксером взбивайте яичные белки, пока они не станут пенистыми. Добавьте ванильный ароматизатор и медленно подсыпайте сахар. Взбивайте смесь, пока яичный белок не станет густым и блестящим.

Затем с помощью лопатки аккуратно перемешайте белки с лимонным соком, кукурузным крахмалом и пищевым красителем. Чтобы качественно подкрасить безе, нанесите на кончик столового ножа чуть-чуть зеленого пищевого красителя и добавьте в смесь.

Шаг 3: Создание формы лягушки

Используя лопаточку, переложите взбитые подкрашенные белки в большой кондитерский шприц с крупным круглым наконечником.

Используя кондитерский шприц, наведите его кончик в центр овала и медленно выливайте кружочки безе, пока овал не заполнится. Затем повторите процесс для двух круглых глаз.

Как только рисунок покроется одним слоем, обведите безе вокруг внешнего края овала, образуя небольшой выпуклый контур. Сделайте то же самое вокруг глаз, оставляя маленькое отверстие в центре. Используйте столовый нож, чтобы сгладить поверхность безе.

Повторите то же самое с остальными пятью шаблонами.

Шаг 4: Выпекание безе

Положите безе в предварительно разогретую духовку и выпекайте на протяжении 90 минут, не открывая в этот период дверцу духовки. После выпекания выключите духовку. Слегка приоткройте дверцу и оставьте безе в духовке на один час.

Шаг 5: Приготовление начинки из сока лайма

В небольшую миску налейте сгущенное молоко, сок лайма и зеленый пищевой краситель. Взбейте миксером до однородного состояния и сливочной консистенции.

Шаг 6: Заполнение лягушек

Достаньте лягушек из духовки. При помощи ложки наполните их начинкой из сгущенки и лаймового сока.

Шаг 7: Оформление и украшение

Для создания глаз положите чернику в каждую лунку, как показано на рисунке. Для оформления рта нарежьте клубнику вдоль, а затем - тонкими ломтиками, чтобы сформировать полукруг.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам оформление десертов в виде причудливых фигурок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.