Заворачиваю фрукты в слоеное тесто и выпекаю (быстро, просто и безумно вкусно)

Когда я хочу сделать что-нибудь вкусненькое на десерт, но понимаю, что у меня нет особо на это времени, тогда я просто заворачиваю фрукты в слоеное тесто, добавляя к ним орехи пекан и "Нутеллу". Получается поистине невероятный десерт, который практически не потребует от вас каких-либо усилий.

Десерты с яблоком и бананом

На самом деле обычно я просто покупаю слоеное тесто, поскольку самостоятельно его делать довольно долго и сложно. В остальном для данного десерта я беру следующие ингредиенты

Для бульона:

  • 250 мл белого вина;
  • 100 мл воды;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 1 палочку корицы;
  • 20 мл лимонного сока.

Для яблочной начинки я беру половинку печенья и 10 грамм пекана, а для банановой - 1 банан, "Нутеллу" и пару соломинок. Дополнительно мне требуется 1 взбитое яйцо для смазывания теста.

  • Тесто я размораживаю, а затем раскатываю. Из него я вырезаю небольшой кружок, а остальное нарезаю полосками шириной около сантиметра.
  • Все ингредиенты для бульона я выкладываю в кастрюлю и довожу до кипения. Все это оставляю готовиться на медленном огне 3 минуты, а за это время очищаю яблоко. Его я выкладываю в бульон и тушу около 5 минут с закрытой крышкой.
  • Верхнюю часть яблока я отрезаю, а затем внутреннюю удаляю при помощи ложку. Все семечки я выбрасываю, а вот мякоть откладываю. Раскрошенное печенье выкладываю в опустошенное яблоко, затем добавляю мякоть и мелко нарезанные орехи.
  • Затем я закрываю яблоко кружком вырезанного теста и оборачиваю полосками. Все покрываю взбитым яйцом и выпекаю в духовке четверть часа при 200 градусах.
  • Банан я очищаю, а затем протыкаю его по длине соломинкой, чтобы опустошить внутреннюю часть. Второй соломинкой в набираю "Нутеллу", а затем погружаю ее внутрь банана. Вся шоколадная паста должна остаться внутри.
  • Банан я полностью оборачиваю полосками теста и смазываю взбитым яйцом. Отправляю выпекаться 15 минут в духовку вместе с яблоком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие десерты вы обычно делаете из слоеного теста и фруктов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.